Экспертный аутсорсинг, аутстаффинг и HR-консалтинг. С Talent Pool вы получаете БОЛЬШЕ - расширенное сопровождение по цене стандартного. Расширенное сопровождение по цене стандартного.
Пн-Пт:09:00-18:00 info@talentpool.ru
ул. Большая Андроньевская, 23, пом.1, каб. 44, Москва, 109147
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Коминтерна, 47Б, Нижний Новгород, 603157
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
Меню
telegram icon whatsapp icon viber icon email icon

Основные гарантии, права и обязанности мобилизованных граждан в 2022 году. Обновления вступили в силу

Основные гарантии, права и обязанности мобилизованных граждан в 2022 году. Обновления вступили в силу

В Госдуме приняты поправки в законопроект по гарантиям для мобилизованных граждан (в том числе контрактников и добровольцев). Они содержатся в ст. 351 ТК.

Ключевое положение – рабочие места за такими сотрудниками сохраняются. Помимо этого, на них распространяются следующие нововведения:

  1. Трудовой договор не расторгается, а приостанавливается на весь период службы. Равно как права и обязанности в рамках этого договора. В данном случае в учет не берутся нормативно правовые акты в рамках трудового права, локальные нормативные акты организации, коллективные договоры. Исключение – права и обязанности в рамках статьи 351. Для оформления этой процедуры требуется заявление и копия повестки о призыве. Для служащих по контракту – уведомление из Министерства Обороны.
  2. Замена на момент отсутствия через оформление срочного трудового договора. Он прекращается с момента выхода основного сотрудника.
  3. Выплата всех полагающихся начислений, сохранение прав и гарантий, которые были предусмотрены до момента приостановки трудового договора.
  4. Обязанность своевременного уведомления работодателя о выходе на рабочее место (в срок не позднее трех рабочих дней). Формат пока не уточнен. Эксперты отмечают, что сделать это можно через скан присланного работником уведомления. Оригинал – в момент его выхода.
  5. Невыход на работу в течение трех месяцев с момента окончания службы является основанием для увольнения. Аналогично – с добровольцами и служащими по контракту. Запрещается расторгать трудовой договор с мобилизованным в рамках порядка, который распространяется на призывников. Увольнение по инициативе работодателя возможно только в двух ситуациях – ликвидация юридического лица и окончание действия срочного договора в период военной службы (наиболее сложный случай).
  6. Ежегодный оплачиваемый отпуск в независимости от стажа работы в данной организации.
  7. Непрерывность стажа и стажа работы по специальности даже при условии приостановления трудового договора.
  8. «Иммунитет» в случае сокращения дан родителям ребёнка до 18 лет, если второй родитель находится на службе (мобилизация, контракт, доброволец).
  9. Запрет на привлечение к сверхурочной работе, выходные и праздничные дни, командировки без согласия родителя ребёнка до 14 лет, если второй родитель призван на военную службу.