Экспертный аутсорсинг, аутстаффинг и HR-консалтинг. С Talent Pool вы получаете БОЛЬШЕ - расширенное сопровождение по цене стандартного. Расширенное сопровождение по цене стандартного.
info@talentpool.ru
Земляной Вал 36, оф. 507, Москва, 105064
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Коминтерна, 47Б, Нижний Новгород, 603157
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
Меню

Знай и применяй: увольнение сотрудника с временной должности

Знай и применяй: увольнение сотрудника с временной должности

Сотрудник был временно переведен на «декретную» должность. Как осуществляется увольнение с временной должности по инициативе сотрудника? Какая должность указывается в заявлении и приказе на увольнение?

  • При увольнении сотрудника по собственному желанию перевод на должность, с которой он был ранее переведен, не требуется. Факт временного перевода сотрудника в трудовую книжку не записывается.
  • Заявление оформляется сотрудником в свободной форме, не менее чем за 2 недели до увольнения. В самом заявлении указывается должность, которую занимает сотрудник на момент подачи заявления.
  • Двухнедельный отсчет начинается на следующий день с момента получения работодателем заявления об увольнении. На полученном заявлении работодатель ставит дату получения - как при личной подаче, так и в случае отправки заявления по почте. После получения заявления сотрудник отдела кадров оформляет приказ об увольнении по форме № Т-8 или Т-8а.
  • На основании приказа сотруднику выдается зарплата за отработанное время, компенсация за неиспользованный отпуск, а также оформляется записка-расчет о прекращении действия трудового договора по форме № Т-61.
  • Дата увольнения сотрудника – последний рабочий день двухнедельного срока отработки согласно ст. 14 Трудового Кодекса РФ. В день увольнения сотрудник отдела кадров вносит соответствующие записи в личную карточку сотрудника и его трудовую книжку. Трудовая книжка отдается увольняющемуся сотруднику в этот же день.

Найти слабые места в своем кадровом делопроизводстве поможет независимый экспертный аудит.

Закажите аудит 5 личных дел бесплатно и получите рекомендации специалистов Talent Pool. Мы оперативно свяжемся с вами в течение рабочего дня!