Top.Mail.Ru
Экспертный аутсорсинг, аутстаффинг и HR-консалтинг. С Talent Pool вы получаете БОЛЬШЕ - расширенное сопровождение по цене стандартного. Расширенное сопровождение по цене стандартного.
Пн-Пт:09:00-18:00 info@talentpool.ru
ул. Большая Андроньевская, 23, пом.1, каб. 44, Москва, 109147
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Коминтерна, 47Б, Нижний Новгород, 603157
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
telegram icon whatsapp icon viber icon email icon

Весной вступает в силу постановление об обязательном медосмотре для трудовых мигрантов

Весной вступает в силу постановление об обязательном медосмотре для трудовых мигрантов

С 1 марта работники-иностранцы обязаны проходить обследование на ВИЧ и наркотики раз в квартал.


Представители иностранного бизнеса уже обратились к правительству с просьбой упростить эту процедуру из-за ее многоэтапности. Сейчас в рамках принятого порядка, такой медосмотр разрешен только в нескольких учреждениях, что уже создает нагрузку на их персонал. А затем работник лично сдает результаты обследования в миграционный центр, расположенный в Сахарово.


Среди ожидаемых негативных следствий введенного правила: излишняя загруженность персонала задействованных учреждений, большие очереди из мигрантов. Все это в конечном итоге может спровоцировать отток высококвалифицированных специалистов из страны.


Сегодня работодатели трудовых мигрантов под пристальным вниманием государства. Миграционное законодательство ужесточается. Так, в частности, нововведения коснулись специалистов, приглашенных на работу по инициативе компании. Кадровику важно помнить, что для оформления приглашения на въезд в Россию для потенциального сотрудника, необходимо заблаговременно подать в МВД гарантийное письмо. В нем компания-работодатель подтверждает финансовое и медицинское обеспечение работника, включая жилье.


Теперь проверяющий будет просить доказательства по соблюдению этих требований. В противном случае грозит штраф до 500 000 руб.