Экспертный аутсорсинг, аутстаффинг и HR-консалтинг. С Talent Pool вы получаете БОЛЬШЕ - расширенное сопровождение по цене стандартного. Расширенное сопровождение по цене стандартного.
info@talentpool.ru
Земляной Вал 36, оф. 507, Москва, 105064
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Коминтерна, 47Б, Нижний Новгород, 603157
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
Меню

ТК дополнят положением о длительности рабочего дня и правилами расчета отпускных

В Трудовой кодекс внесут дополнения, которые закрепят положение о нормальной продолжительности рабочего дня и правила начисления неизрасходованных отпускных при увольнении работника.

Теперь законодательно закреплено, что продолжительность рабочего дня – 8 часов, если иное не предусмотрено в ТК или другими нормативными актами.

Что касается выплат отпускных, то в случае, когда сотрудник отработал 11 и более месяцев в рабочем году, то при увольнении он получит компенсацию за полный отпуск в размере среднего заработка. В остальных случаях, как и ранее, выплачивается компенсация за неиспользованные дни отпуска.
Количество оплачиваемых дней отпуска за каждый отработанный месяц для сотрудника рассчитывается по традиционной формуле – полная продолжительность отпуска, деленная на двенадцать месяцев.

Кадровый учет отнимает много сил и времени? Расчет заработной платы непрофильная для вас задача? Мы готовы взять ответственность за своевременность и корректность ведения этих операций. Без сбоев и ручных ошибок.

С удовольствием проконсультируем вас по форматам сотрудничества.

Вы получите расчет стоимости услуги за 15 минут! Оставьте заявку прямо сейчас!