Экспертный аутсорсинг, аутстаффинг и HR-консалтинг. С Talent Pool вы получаете БОЛЬШЕ - расширенное сопровождение по цене стандартного. Расширенное сопровождение по цене стандартного.
info@talentpool.ru
Земляной Вал 36, оф. 507, Москва, 105064
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Коминтерна, 47Б, Нижний Новгород, 603157
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
Меню

Ограничения по длительности временной "дистанционки"

Ограничения по длительности временной "дистанционки"

В 2021 году вступили в силу поправки, которые касаются дистанционной работы, теперь ее правила регулируются главой 49.1 ТК РФ.

Напомним, что удаленная работа может быть постоянной (если работник трудится в дистанционном формате в течение всего срока действия трудового договора), комбинированной (когда сотрудник попеременно работает то в офисе, то вне его) или же временной (то есть ограниченной по длительности).

В случае с комбинированной дистанционной работой порядок периодичности и длительности присутствия в офисе и «удаленки» регламентируется только положениями, установленными в трудовом договоре с работником.

А вот длительность временной дистанционной работы уже регламентируется на законодательном уровне и не должна составлять более шести месяцев.

При этом оставался не совсем понятным вопрос, можно ли счесть отпуск или больничный работника как перерыв в дистанционной работе . Эксперты Роструда дали дополнительные пояснения на своем сайте, что в таком случае отпуск или временная нетрудоспособность не могут являться основанием для того, чтобы продлить общий срок дистанционной работы.

В статье 312.2 Трудового кодекса описан порядок заключения и оформления трудового договора об "удаленке", а также нюансы, которые необходимо предусмотреть в этом документе.