Экспертный аутсорсинг, аутстаффинг и HR-консалтинг. С Talent Pool вы получаете БОЛЬШЕ - расширенное сопровождение по цене стандартного. Расширенное сопровождение по цене стандартного.
info@talentpool.ru
Земляной Вал 36, оф. 507, Москва, 105064
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Коминтерна, 47Б, Нижний Новгород, 603157
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
Меню

Можно и нельзя: основные правила привлечения к сверхурочной работе

Можно и нельзя: основные правила привлечения к сверхурочной работе
  • Нельзя привлекать к сверхурочной работе – беременных женщин, несовершеннолетних и сотрудников на ученическом договоре.
  • Привлекать только в особом порядке (если есть письменное согласие и работа не запрещена по состоянию здоровья) – инвалиды, женщины с детьми до 3 лет; одинокие родители с детьми до 5 лет; родители с детьми-инвалидами; лица, ухаживающие за больным родственником; одинокие отцы; опекуны несовершеннолетних.

Трудовым Кодексом предусмотрено право работника на отказ от сверхурочной работы. (ст. 99 Трудового Кодекса РФ). А значит это не является нарушением трудовой дисциплины и дисциплинарное взыскание наложить нельзя.

Есть и исключения. Работодатель может привлечь сотрудника к сверхурочной работе без его согласия в случае возникновения непредвиденных ситуаций с целью их предотвращения или устранения (катастрофы, аварии на производстве, стихийного бедствия, в условиях чрезвычайного или военного положения и др.). Здесь отказ сотрудника может быть квалифицирован как дисциплинарный проступок с последующим взысканием. (ст. 193 Трудового Кодекса РФ).

Хотите привести кадровую документацию в порядок?

С аудитом ведения кадрового делопроизводства у вас будет исчерпывающий перечень рекомендаций по исправлению всех выявленных недочетов.

Оставьте заявку прямо сейчас и получите ответы на все свои вопросы. Проверка 5 личных дел ваших сотрудников бесплатно!