Экспертный аутсорсинг, аутстаффинг и HR-консалтинг. С Talent Pool вы получаете БОЛЬШЕ - расширенное сопровождение по цене стандартного. Расширенное сопровождение по цене стандартного.
info@talentpool.ru
Земляной Вал 36, оф. 507, Москва, 105064
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Коминтерна, 47Б, Нижний Новгород, 603157
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
Меню

Как обжаловать решения ГИТ: пояснения Роструда

Уже более двух месяцев действует закон «О государственном контроле» (№ 248-ФЗ). Согласно нему, обращение в суд в случае несогласия с решением надзорного органа возможно только после обязательной процедуры досудебного обжалования.
Правительство РФ установило список надзорных органов, которых данный порядок коснулся. Это 19 министерств и ведомств, в том числе Минпромторг, Роспотребнадзор, Роструд, ФНС, МЧС, Росалкогольрегулирование и другие.

Технически это реализуется через сервис «Досудебное обжалование решений надзорных органов» портала Госуслуги. Письмо с жалобой на инспектора труда будет рассматриваться руководителем инспекции. Жалобы на вышестоящее руководство рассматриваются в центральном аппарате ведомства.

В Роструде пояснили, что срок обработки заявки работодателя составляет не более 20 рабочих дней. Информирование об изменениях статуса заявления с жалобой компания получит на указанный в личном кабинете электронный адрес. Отзыв заявления возможен, если по нему еще нет решения. Повторное обращение на ранее заявленных основаниях не предусматривается.

Независимый аудит кадрового делопроизводства - это гарантия отсутствия штрафов при проверке ГИТ. Мы с удовольствием проконсультируем вас по нюансам данной услуги и предложим удобные форматы работы.

Оставьте заявку сейчас, и мы ответим на все возникшие вопросы.