Персональные решения для эффективности, развития и ведения бизнеса. Оказываем услуги в сфере аутсорсинга, аутстаффинга, консалтинга и аудита.
info@talentpool.ru
Земляной Вал 36, оф. 507, Москва, 105064
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Дежнева, 12, Нижний Новгород, 603079
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61

Спорт – не только полезно, но и выгодно

Спорт – не только полезно, но и выгодно

Скоро, помимо очевидных преимуществ занятий спортом, может появиться еще одно – финансовое. По крайней мере, на данный момент Правительство РФ обсуждает новый законопроект, который направлен на сохранение и укрепление здоровья россиян. Данный проект предполагает, что при расходах на физкультурно-оздоровительные услуги физическое лицо сможет получить вычет по НДФЛ.

Если нововведения будут приняты, то вычет станет рассчитываться исходя из трат за налоговый период не более ста двадцати тысяч рублей (в эту же сумму учитываются и иные соцвычеты). Получается, что при ставке налога 13% максимальной суммой, которую составит вычет, будет 15 600 рублей.

Чтобы получить вычет, физлицу потребуется предъявить документы, которые подтверждают факт оплаты физкультурно-оздоровительных услуг (ФОУ) – копию договора и чека (в виде бумажного кассового чека или электронного документа). Причем эти услуги может оказывать как спорт-ориентированная организация, так и индивидуальный предприниматель, однако здесь есть свои тонкости.

Оказываемая услуга должна содержаться в перечне ФОУ, утвержденных правительством, а компания, предоставляющая услугу, должна быть указана в списке, который будет сформирован Минспортом России. Такой список будет обновляться ежегодно не позднее первого декабря на следующий год, порядок его создания и обновления будет утвержден Правительством.

Получение вычета будет осуществляться привычным способом: либо в УФНС, либо у работодателя, так же как вычеты на обучение и лечение.

Если законопроект будет одобрен, то он вступит в силу по истечении 1 месяца после его официального опубликования, однако не ранее первого числа очередного налогового периода по НДФЛ.


Документ: Законопроект № 1048793-7 «О внесении изменений в статью 219 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части предоставления социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком за оказанные ему физкультурно-оздоровительные услуги»