Экспертный аутсорсинг, аутстаффинг и HR-консалтинг. С Talent Pool вы получаете БОЛЬШЕ - расширенное сопровождение по цене стандартного. Расширенное сопровождение по цене стандартного.
info@talentpool.ru
Земляной Вал 36, оф. 507, Москва, 105064
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Коминтерна, 47Б, Нижний Новгород, 603157
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
Меню

СОУТ можно будет не продлевать?

СОУТ можно будет не продлевать?

Минтруда предложило снять с бизнеса часть административной ответственности, а именно: избавить от необходимости регулярно проводить специальную оценку условий труда. В пресс-центре министерства указано, что данная инициатива была поддержана как работодателями, так и профсоюзами.

На настоящий момент СОУТ необходимо проводить каждые пять лет. Однако в Минтруда данную процедуру считают лишней в том случае, если в компании за прошедший период не происходило никаких нарушений и коренных изменений:

  • Условия труда никак не поменялись
  • На производстве не произошло никаких несчастных случаев
  • У сотрудников не выявили никаких профессиональных заболеваний, которые могли быть вызваны результатом воздействия вредных факторов на их рабочем месте
  • В сфере охраны труда на рабочем месте не было зафиксировано никаких других нарушений

Иными словами, если со стороны Минтруда вопросов и претензий нет, то работодателю можно будет не проводить специальную оценку после того, как у декларации закончится срок действия. По словам главы министерства Антона Котякова, подобное изменение законодательства поможет снять нагрузку в плане финансов у многих компаний, в том числе и и МСП (по прогнозам, это может затронуть больше трети - 35% рабочих мест).

Обязательной останется СОУТ только для организаций с вредными и опасными условиями труда. Однако, в случае возникновения жалобы от работника последует внеплановая проверка ГИТ и при подтверждении оснований жалобы специальную оценку придется проводить снова.

Таким образом, принятие закона не должно привести к снижению объективности и ущемить права работников на безопасные условия труда.


Документ: Поправки в федеральный закон "О специальной оценке условий труда"