Экспертный аутсорсинг, аутстаффинг и HR-консалтинг. С Talent Pool вы получаете БОЛЬШЕ - расширенное сопровождение по цене стандартного. Расширенное сопровождение по цене стандартного.
info@talentpool.ru
Земляной Вал 36, оф. 507, Москва, 105064
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Коминтерна, 47Б, Нижний Новгород, 603157
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
Меню

Новый пакет антикризисных мер

Новый пакет антикризисных мер

Государственная дума в решающем чтении одобрила законопроект № 953580-7. В нем содержатся меры государственной поддержки для развития экономики и предотвращения последствий пандемии Covid-19.

Законопроект касается различных сфер деятельности, начиная с поддержки отдельных категорий граждан и заканчивая мерами, которые направлены на помощь бизнесу. О них подробнее.

В частности, субъекты малого и среднего бизнеса, относящиеся к списку наиболее пострадавших ОКВЭД, теперь могут до 1 октября 2020 года расторгнуть договор аренды и при этом не возмещать убытки в виде упущенной выгоды.

Здесь есть оговорка, что арендатор не во всех случаях может односторонне расторгнуть договор аренды. Право на расторжение предоставляется только тогда, когда предприниматель обратился к арендодателю с просьбой снизить арендную плату и получил отказ. Обеспечительный платеж при этом остается у арендодателя.

Кроме того, законопроект обеспечивает представителям МСП право на отсрочку выкупных платежей при покупке арендуемого муниципального или госимущества. Срок, на который платеж может быть отложен, составляет от 6 до 12 месяцев.

В документе содержатся и меры, которые касаются самозанятых граждан. Они получат налоговый капитал в размере общероссийского МРОТ (12 130 рублей), который можно будет использовать либо для уплаты новых налогов, либо для погашения задолженности по прежним. При этом данную сумму можно будет использовать не только в текущем, но и будущем году, если предприниматель не успел потратить ее в течение 2020 года.

Дополнительно законопроект предусматривает предоставление Правительству РФ полномочий не только изменять сроки, но и уменьшать размер ежегодного взноса туроператора в фонд персональной ответственности. И дополнительно устанавливать условия отмены или переноса бронирования мест в гостинице.

Также будут внесены изменения в ряд положений о таможенном регулировании, касающиеся порядка исчисления предельных сроков для подачи деклараций на товары или подтверждающих документов после выпуска товаров.

Законопроект принят государственной думой 22 мая 2020 года.


Документы: Законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях принятия неотложных мер, направленных на обеспечение устойчивого развития экономики и предотвращение последствий распространения новой коронавирусной инфекции»