Экспертный аутсорсинг, аутстаффинг и HR-консалтинг. С Talent Pool вы получаете БОЛЬШЕ - расширенное сопровождение по цене стандартного. Расширенное сопровождение по цене стандартного.
Пн-Пт:09:00-18:00 info@talentpool.ru
ул. Большая Андроньевская, 23, пом.1, каб. 44, Москва, 109147
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Коминтерна, 47Б, Нижний Новгород, 603157
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
Меню
whatsapp icon viber icon email icon

Когда налоговая отчетность будет считаться непредставленной?

Когда налоговая отчетность будет считаться непредставленной?

На настоящий момент на обсуждении находится проект федерального закона об изменениях в Налоговом кодексе. Эти поправки предложил Минфин, который считает целесообразным создать закрытый список условий, при которых налоговая отчетность не может быть принята.

В каком случае налоговики будут отказывать организациям в принятии отчетности, если поправки будут приняты? Если в процессе камеральной проверки будет выявлен один из фактов:

  1.   Если декларация или расчет была подписана/ представлена лицом, которое не располагает необходимыми полномочиями
  2. Дисквалифицировано физическое лицо, которое подписало декларацию и, по идее, имеет право это делать. Это повод в отказе принятия декларации, если срок отстранения не истек до даты представления декларации.
  3. Декларация подписана «мертвой душой». То есть декларация в налоговый орган была представлена позже, чем в Едином реестре ЗАГСа была проставлена отметка о смерти лица, ее подписавшего.
  4. В ЕГРЮЛ проставлена отметка о том, что данные о юрлице в части информации о представителе недостоверны. И эта отметка проставлена раньше, чем была представлена декларация.
  5. Юридическое лицо было исключено из ЕГРЮЛ или прекратило свою деятельность (и данные об этом зафиксированы в ЕГРЮЛ) раньше, чем дата представления декларации.
  6. Физическое лицо прекратило свою деятельность в качестве ИП (и сведения об этом записаны в ЕГРИП). Исключением будут случаи, когда декларация представляется за тот отчетный период, который истек до снятия физлица с учета в качестве ИП

  7. В случае, если налоговый орган признает декларацию непредставленной, он известит об этом организацию в течение 5 дней.


    Документы: Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 80 и 88 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (в части совершенствования налогового администрирования)»