Экспертный аутсорсинг, аутстаффинг и HR-консалтинг. С Talent Pool вы получаете БОЛЬШЕ - расширенное сопровождение по цене стандартного. Расширенное сопровождение по цене стандартного.
info@talentpool.ru
Земляной Вал 36, оф. 507, Москва, 105064
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Коминтерна, 47Б, Нижний Новгород, 603157
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
Меню

Когда налоговая отчетность будет считаться непредставленной?

Когда налоговая отчетность будет считаться непредставленной?

На настоящий момент на обсуждении находится проект федерального закона об изменениях в Налоговом кодексе. Эти поправки предложил Минфин, который считает целесообразным создать закрытый список условий, при которых налоговая отчетность не может быть принята.

В каком случае налоговики будут отказывать организациям в принятии отчетности, если поправки будут приняты? Если в процессе камеральной проверки будет выявлен один из фактов:

  1.   Если декларация или расчет была подписана/ представлена лицом, которое не располагает необходимыми полномочиями
  2. Дисквалифицировано физическое лицо, которое подписало декларацию и, по идее, имеет право это делать. Это повод в отказе принятия декларации, если срок отстранения не истек до даты представления декларации.
  3. Декларация подписана «мертвой душой». То есть декларация в налоговый орган была представлена позже, чем в Едином реестре ЗАГСа была проставлена отметка о смерти лица, ее подписавшего.
  4. В ЕГРЮЛ проставлена отметка о том, что данные о юрлице в части информации о представителе недостоверны. И эта отметка проставлена раньше, чем была представлена декларация.
  5. Юридическое лицо было исключено из ЕГРЮЛ или прекратило свою деятельность (и данные об этом зафиксированы в ЕГРЮЛ) раньше, чем дата представления декларации.
  6. Физическое лицо прекратило свою деятельность в качестве ИП (и сведения об этом записаны в ЕГРИП). Исключением будут случаи, когда декларация представляется за тот отчетный период, который истек до снятия физлица с учета в качестве ИП

  7. В случае, если налоговый орган признает декларацию непредставленной, он известит об этом организацию в течение 5 дней.


    Документы: Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 80 и 88 части первой Налогового кодекса Российской Федерации (в части совершенствования налогового администрирования)»