Экспертный аутсорсинг, аутстаффинг и HR-консалтинг. С Talent Pool вы получаете БОЛЬШЕ - расширенное сопровождение по цене стандартного. Расширенное сопровождение по цене стандартного.
info@talentpool.ru
Земляной Вал 36, оф. 507, Москва, 105064
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Коминтерна, 47Б, Нижний Новгород, 603157
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
Меню

Кто поможет при внеплановой проверке ГИТ?

Кто поможет при внеплановой проверке ГИТ?

Большинство плановых проверок ГИТ было отменено в связи с ограничениями по распространению коронавируса. Отмена не затронула только компании, отнесенные к высокой категории риска (Постановление Правительства от 3 апреля 2020 года N 438).

Однако есть и другой вид проверки трудовой инспекции - внеплановый. Чаще всего причиной ее проведения становится жалоба сотрудника. И даже если вам кажется, что у вас в компании все в порядке, сотрудники довольны и вы достаточно заботитесь о них в такой кризисный период, могут найтись личности, которые посчитают нужным не скрываь свою реальную или мнимую обиду, а обратиться с жалобой в ГИТ. А главное, даже если конфликт с сотрудником был улажен, причину жалобы устранили, все равно заявление в Роструд не может быть отозвано обратно, это не предусмотрено законом. Соответственно, жалоба все равно должна быть рассмотрена в ГИТ.

Самое неприятное, что срок, в который трудовой инспектор должен предупредить о том, что к вам направляется проверка, очень невелик - всего одни сутки. Конечно, могут уведомить и раньше, но это на усмотрение проверяющего.

И эта проверка, которая, как всегда, случается невовремя, может повергнуть в панику, даже если с документами и процессами все в порядке. Что показывать, что не показывать, где могут быть риски, что имеет право требовать представитель ГИТ - на эти вопросы даже профессионал не ответит, если у него нет достаточного опыта участия в проверках.

А такой опыт и знания нужны, потому что счет идет на минуты.

Talent Pool предлагает услугу по консультационному сопровождению внеплановой проверки. Мы профессионально занимаемся сопровождением компаний при проверках ГИТ и хорошо осведомлены обо всех нюансах этого процесса.

Как происходит процесс: Вы направляете нам копию уведомления, а затем в дистанционном формате мы разъясним полученное распоряжение трудовой инспекции, проработаем варианты сценария проверки, совместно с вами создадим план подготовки документов, предложим необходимые корректировки для минимизации рисков.

Понятно, что консультирование может занять как пару часов, так и полдня. Именно поэтому оплата за консультации - почасовая, всего 2500 руб./ час.

С вами будут работать квалифицированные специалисты - юристы и кадровики, с высоким уровнем экспертизы и обширным опытом успешного прохождения проверок ГИТ.

Чтобы получить консультацию, оставьте заявку на сайте или обратитесь к нам по телефону, указанному в шапке.

С Talent Pool ваша внеплановая проверка пройдет спокойно и уверенно!