Персональные решения для эффективности, развития и ведения бизнеса. Оказываем услуги в сфере аутсорсинга, аутстаффинга, консалтинга и аудита.
info@talentpool.ru
Земляной Вал 36, оф. 507, Москва, 105064
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Дежнева, 12, Нижний Новгород, 603079
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61

Как и когда платить зарплату в нерабочий месяц?

Как и когда платить зарплату в нерабочий месяц?

Режим нерабочих дней продлен до 30 апреля согласно указу Путина №239 от 2 апреля 2020 года. При этом зарплата работников должна быть сохранена в полном объеме. Согласно разъяснениям Минтруда, «наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы». Размер оплаты должен соответствовать тому, который работник получил бы, если бы отработал эти дни полностью (отработал норму рабочего времени при повременной оплате, выполнил норму труда при сдельной оплате).

При этом под термином «зарплата» подразумевается не только оклад, но и все надбавки и премии, прописанные в трудовом договоре.

Когда выплачивать зарплату в апреле 2020?

Из Указа президента неясно, когда компании должны выдавать авансы и расчет сотрудникам. Согласно ст. 136 ТК РФ, если срок зарплаты приходится на выходные или праздничные дни, то работодатели обязаны выдать деньги сотрудникам накануне. И вроде бы компаниям нужно было поступить так, но понятно, что это требование выполнить уже не получится, поскольку мы находимся уже внутри периода нерабочих дней.

В то же время, если компания планировала выдать зарплату после окончания периода рабочих дней, это будет неверным решением.

В статье 136 ТК упоминаются только выходные и праздничные дни, а вот формулировки "нерабочих дней", упомянутой в указах президента №206 и №239, там нет. Минтруда разъяснило, что даты выдачи зарплаты менять не нужно, платить следует в привычные для компании сроки, которые установлены в трудовом договоре или правилах внутреннего распорядка. То есть если стандартный срок зарплаты был 10 числа, то и зарплата за март должна быть выдана 10 апреля.

Всего таких дат в апреле должно быть как минимум две: для расчета за март и аванса за апрель. При этом, если дата выдачи аванса приходится на один из выходных дней (с 1 по 5 мая), то выдать его необходимо 30 апреля.

При этом не имеет значения, входит компания в список исключений, работает в дистанционном формате или не работает в этот период вообще.

Многих подобных вопросов можно избежать, если передать процесс расчета и начисления заработной на аутсорсинг. При сотрудничестве с компанией Talent Pool вам не придется беспокоиться об этом участке работ.

Наши специалисты обладают высокой квалификацией, жестко соблюдают сроки, отлично знают законы и умеют их правильно трактовать в условиях постоянных изменений. Это позволяет с полной ответственностью гарантировать вам своевременное выполнение работ по расчету заработной платы в полном соответствии с законодательством РФ.


Документы:

Указ Президента РФ от 25.03.2020 N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней"

Указ Президента РФ от 02.04.2020 N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 16.12.2019). Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

Минтруд России. Вопросы-ответы по организации работы и соблюдению прав работников в период нерабочей недели