Экспертный аутсорсинг, аутстаффинг и HR-консалтинг. С Talent Pool вы получаете БОЛЬШЕ - расширенное сопровождение по цене стандартного. Расширенное сопровождение по цене стандартного.
info@talentpool.ru
Земляной Вал 36, оф. 507, Москва, 105064
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Коминтерна, 47Б, Нижний Новгород, 603157
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
Меню

ИТ-отрасли планируют предоставить новые меры поддержки

ИТ-отрасли планируют предоставить новые меры поддержки

Развитие новейших технологий – одно из оснований экономического успеха любой страны. Российская Федерация не является исключением и на законодательном уровне поддерживает высокие технологии.

Так, для аккредитованных IT-компаний предусмотрены пониженные (более, чем на 50%) страховые взносы и дополнительные льготы при расчете налога на прибыль. Федеральным законом № 114-ФЗ от 7.05.2017 эти льготы были продлены до 2023 года.

Однако правительство посчитало, что этого недостаточно и предложило ввести в действие новые меры по поддержке IT-отрасли.

Главная цель изменений: чтобы IT-бизнесу было интересно осуществлять свою деятельность именно в пределах Российской Федерации. То есть условия работы – и налоговые, и правовые, и финансовые, - должны быть максимально конкурентоспособными для ИТ-компаний.

  • Во-первых, налоговая нагрузка российских компаний не должны быть выше, чем нагрузка иностранных компаний, которые работают и получают прибыль на территории РФ.
  • А во-вторых, отечественным предпринимателям должно быть выгоднее работать на иностранных рынках именно из России, а не из любой другой страны (в которую они могут физически или структурно эмигрировать).

Какие меры поддержки ждут IT-компании?

Президент предложил глобально снизить страховые взносы - еще почти в два раза: с 14% (в общей сложности) до 7,6%.

Касательно налога на прибыль – в части регионов РФ уже были предусмотрены дополнительные льготы при расчетах налога на прибыль, однако самая низкая ставка составляла 12,5% (как, например, в Санкт-Петербурге). Теперь же ставку предлагают уменьшить почти в семь раз - с 20 до 3%.

Такая ставка, по оценке экспертов, будет одной из самых низких в мире. И, получается, российская территория для ИТ-компаний должна стать даже более привлекательной, чем популярные для этого бизнеса индийская или ирландская юрисдикции.

Данные изменения предполагается сделать бессрочными.


Обратите внимание!

Чтобы компания могла получить указанные льготы по налогам и страховым взносам, она должна отвечать ряду требований, а также пройти аккредитацию в Минкомсвязи.

Команда Talent Pool готова помочь вашей компании в получении аккредитации как IT-компании.

Мы предоставим вам поддержку для того, чтобы вы получили 100% результат: поможем в подготовке нужного пакета документов с правильными формулировками, проконсультируем по организации процессов внутри компании, организуем подачу документов в Минкомсвязи, обеспечим консультативное сопровождение в течение всего процесса.

Сотрудничая с нами, вы будете уверены в результате!