Top.Mail.Ru
Экспертный аутсорсинг, аутстаффинг и HR-консалтинг. С Talent Pool вы получаете БОЛЬШЕ - расширенное сопровождение по цене стандартного. Расширенное сопровождение по цене стандартного.
Пн-Пт:09:00-18:00 info@talentpool.ru
ул. Большая Андроньевская, 23, пом.1, каб. 44, Москва, 109147
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Коминтерна, 47Б, Нижний Новгород, 603157
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
telegram icon whatsapp icon viber icon email icon

Кого ждет плановая проверка ГИТ в 2021 году

Кого ждет плановая проверка ГИТ в 2021 году

Федеральной службой по труду и занятости опубликованы списки тех компаний и ИП, которых в 2021 году ожидают плановые трудовые проверки. Подобных списка два: первый включает работодателей, деятельность которых характеризуется высоким риском, а второй – работодателей с категорией значительного риска. Оба перечня оценивают деятельность компаний по состоянию на 1 июля текущего года. Списки поделены по регионам, их можно скачать в открытом доступе на сайте Роструда.

1. Работодатели с высоким риском

2. Работодатели со значительным риском

Данные из вышеуказанных списков будут учитываться при формировании плана плановых проверок ГИТ на будущий год. Скорее всего, данный список будет опубликован на сайте ведомства не позже начала декабря 2020 года.

Напоминаем, что в настоящее время при организации плановых проверок используется риск-ориентированный подход, в зависимости от категории риска назначается периодичность проверок. Предприятия с высоким риском проверяются раз в два года, значительным – один раз в три года, среднего – один раз в пятилетку, умеренного – не чаще, чем один раз в шесть лет. А компаниям с низкой категорией риска плановые проверки не грозят вовсе.

В общем доступе находятся сведения только по категориям высокого и значительного риска. Если работодатель не находит себя в таких списках, это уже хорошо. Но если он хочет узнать точную категорию, присвоенную его компании, он может направить письмо в Роструд с просьбой о предоставлении данных.

Вообще, степень риска определяется автоматически с помощью подсистемы планирования АСУ КНД на основании данных о травматизме и задолженностях по зарплате, а также обмена информацией с ФНС. Однако работодатель может попросить пересмотреть присвоенную категорию риска, если предоставит дополнительные данные, подтверждающие его требования.