Экспертный аутсорсинг, аутстаффинг и HR-консалтинг. С Talent Pool вы получаете БОЛЬШЕ - расширенное сопровождение по цене стандартного. Расширенное сопровождение по цене стандартного.
Пн-Пт:09:00-18:00 info@talentpool.ru
ул. Большая Андроньевская, 23, пом.1, каб. 44, Москва, 109147
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Коминтерна, 47Б, Нижний Новгород, 603157
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
Меню
telegram icon whatsapp icon viber icon email icon

Реестр МСП будет обновляться ежемесячно

Реестр МСП будет обновляться ежемесячно

Минэкономразвития предложил законопроект, который был одобрен Совфедом 21 октября 2020 года. Данный проект изменил порядок внесения организаций в реестр МСП. Теперь внесение сведений о субъектах малого и среднего предпринимательства будет производиться не единожды в год, а ежемесячно, десятого числа, на основании данных, которые должна представить Федеральная Налоговая Служба.

Законопроект стал ответом на многочисленные обращения как от организаций, так и региональных органов власти. Как отметили представители Минэкономразвития, во время пандемии коронавируса весной 2020 года ФНС оперативно смогла обновить реестр малого и среднего предпринимательства для того, чтобы пострадавшие компании смогли получить своевременную помощь. Поэтому будет целесообразно ввести данный процесс в регулярную практику, чтобы компании могли получать право на льготы и поддержку более оперативно.

Такая мера должна помочь тем компаниям и предпринимателям, которые по формальным основаниям были исключены из реестра, предоставить нужные документы и быстрее вернуться к своему статусу, не дожидаясь следующего года (а именно, 10 августа), как этот процесс организован сейчас.

Данная периодичность не повлияет на порядок исключения. Как и прежде, 10 июля каждого года из реестра МСП будут «вычеркиваться» компании, которые либо не предоставили сведения в Федеральную Налоговую Службу, либо перестали соответствовать критериям, предъявляемым к компаниям, желающим войти в реестр МСП.


Документ: Сообщение от 21.10.2020 на сайте Министерства экономического развития Российской Федерации «Минэкономразвития: ежемесячное обновление реестра МСП позволит оперативно оказывать поддержку бизнесу»