Персональные решения для эффективности, развития и ведения бизнеса. Оказываем услуги в сфере аутсорсинга, аутстаффинга, консалтинга и аудита.
info@talentpool.ru
Земляной Вал 36, оф. 507, Москва, 105064
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
2-й Муринский проспект, д. 49, Санкт-Петербург, 194021
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Дежнева, 12, Нижний Новгород, 603079
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
Меню

СДАТЬ ОТЧЕТ В ПФР ЗА АВГУСТ НЕОБХОДИМО ДО 15.09

СДАТЬ ОТЧЕТ В ПФР ЗА АВГУСТ НЕОБХОДИМО ДО 15.09
Напоминаем, что передать в фонд сведения о застрахованных по форме СЗВ-М за август нужно не позднее 15 сентября.
Сведения на 25 и более застрахованных лиц нужно сдать в электронном виде.

В сведениях о каждом застрахованном укажите СНИЛС, ф.и.о., а также, если вам известен, ИНН каждого физлица, с которым в августе либо был заключен, либо продолжал действовать, либо был прекращен:

– трудовой договор;
– ГПД на выполнение работ/оказание услуг, договор авторского заказа, договор об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательские лицензионные договоры, лицензионные договоры о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в т.ч. договор о передаче полномочий по управлению правами, заключенные с организацией по управлению правами на коллективной основе.

Нулевые СЗВ-М сдавать по-прежнему не нужно. Этот вопрос вновь возник после того, как летом Алтайское отделение фонда распространило неоднозначное сообщение о необходимости представлять сведения даже при отсутствии наемных работников. Тогда ГК обратилась за разъяснениями в ПФР. И пресс-служба Пенсионного фонда подтвердила, что если у организации отсутствуют застрахованные лица, с которыми заключен трудовой договор или гражданско-правовой договор, то представлять форму СЗВ-М она не обязана.