Экспертный аутсорсинг, аутстаффинг и HR-консалтинг. С Talent Pool вы получаете БОЛЬШЕ - расширенное сопровождение по цене стандартного. Расширенное сопровождение по цене стандартного.
Пн-Пт:09:00-18:00 info@talentpool.ru
ул. Большая Андроньевская, 23, пом.1, каб. 44, Москва, 109147
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Коминтерна, 47Б, Нижний Новгород, 603157
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
Меню
telegram icon whatsapp icon viber icon email icon

Внеплановая проверка трудовой инспекции (ГИТ)

Внеплановая проверка трудовой инспекции (ГИТ)

Почему может произойти внеплановая проверка трудовой инспекции?

Трудовая инспекция ГИТ организует внеплановую проверку в случае, если получает сообщение о нарушении закона, Инспекторы обязаны неукоснительно отреагировать на данное сообщение и при внеплановой проверке в первую очередь должны найти подтверждение того, что были нарушены нормы законодательства, которые касаются соблюдения прав работников.

Пока для внеплановых проверок существует основание, их количество ничем не ограничено.

Внеплановая проверка – всегда неприятный сюрприз для работодателя, даже если с процессами все в порядке. К тому же их количество на порядок выше плановых проверок. По сведениям ТАСС доля внеплановых проверок от общего количества в 2018 году составила 96%, а в 2019 – 78%.

Какие могут быть основания для того, чтобы ГИТ организовала внеплановую проверку?

Почему инспекторы могут внепланово посетить вашу организацию:

  • Трудовая инспекция получила сообщение о нарушении работодателем ТК РФ.
    Такое сообщение может иметь разные источники происхождения. Самый очевидный – это жалоба от сотрудника компании (жалоба может быть как адресной, так и анонимной). Также основанием может быть запрос сотрудника на проверку условий труда, задача от других проверяющих органов, и даже сообщение в средствах массовой информации, к примеру, о том, что нарушение, которое ранее нашли инспекторы, так и не было устранено в назначенный срок.
    Как могут быть нарушены права работника, по мнению инспектора:

    *Не осуществлена выплата заработной платы или других выплат;

    *Есть нарушения, касающиеся охраны труда и условий;

    *В компании созданы условия, угрожающие жизни или здоровью сотрудников;
  • Поступил отдельный приказ или распоряжение от руководителя инспекции труда, инициированный Прокуратурой или Президентом РФ.

Какие могут быть виды внеплановой проверки?

Внеплановые проверки ГИТ можно поделить по двум принципам. Первый – по территории проверки:

  1. Документарная проверка. Проверяющий запрашивает у работодателя необходимые документы, работодатель их предоставляет, проверка не требует выезда и проводится прямо на территории трудовой инспекции ГИТ.
  2. Выездная. Осуществляется на территории работодателя, инспекторы проверяют сведения, которые содержатся в документации, например: количество рабочих мест сотрудников, состояние условий труда и проч.

Второй принцип деления – по масштабам проверки:

  1. Целевая. Производится как реакция на конкретную жалобу или запрос сотрудника.
  2. Тематическая. Проходит в случае, если работник, отправивший жалобу, стремится остаться анонимным. В таком случае тему проверки связывают с заявлением сотрудника.
  3. Комплексная. Самая масштабная; она организуется, если в жалобе одного сотрудника указано массовое нарушение трудового законодательства. В этом случае инспектор проверяет, соблюдает ли работодатель требования ТК РФ в целом, в том числе кадровые документы, наличие и правильность локальных нормативных актов, качество охраны труда и т.п.

Требования, которые соблюдает ГИТ

У работодателя не так много времени на подготовку к внеплановой проверке: инспектор должен уведомить о ней не менее, чем за сутки. Причем форма уведомления не регламентирована: оно может прийти по факсу, почте и т.п.

А если проверка инициирована в ответ на жалобу работника компании, то директора может ждать неприятный сюрприз по факту, поскольку, согласно ст.360 ТК РФ, инспектор вовсе не обязан предупреждать о ее проведении.

Длительность проведения проверки ограничена по регламенту 20 рабочими днями. Процесс проверки может быть приостановлен только однократно, длительность приостановки не может составлять более 10 дней. Она уместна в том случае, если инспектору потребуется запросить документы у других проверяющих органов. При этом любые действия инспектора в компании на этот срок должны быть также остановлены.

Документы, которые оформляет проверяющий

По итогам проверки, после обнаружения и в случае подтверждения нарушений, инспектор составит следующие документы:

  • акт проверки
  • протокол об административном правонарушении,
  • постановление о назначении административного наказания.

Также должно быть составлено предписание, указывающее, каким образом работодателю следует устранить нарушения.

Нередко встречаются случаи, когда инспекторы нарушают свои полномочия. Это касается и оснований для того, чтобы организовать внеплановую проверку, и самого процесса проведения проверки и оформления документов. Для того, чтобы визит инспектора ГИТ прошел без последствий, работодателю следует досконально знать свои права.

К счастью, у представителей компаний малого и среднего бизнеса теперь есть возможность оставить свой отзыв о том, корректно ли была, по их мнению, проведена проверка, поставить на обсуждение спорные моменты, а также сообщить об отступлениях от нормы, которые были допущены при их проведении.

C 15 октября 2019 г. запущен сервис обратной связи на Портале Бизнес-навигатора МСП в разделе "Отзывы о проверках"

Тем не менее, чтобы не требовалось оспаривать результаты проверки или платить штрафы, имеет смысл заблаговременно привлечь для сопровождения проверки профессионального консультанта, детально знающего законодательство и способного оперативно собрать пакет необходимых документов по запросу ГИТ.

Профессиональные специалисты компании Talent Pool не только окажут вам услуги по сопровождению проверки ГИТ, но и помогут заранее подготовиться к ней: проведут аудит кадровой документации и поверку на предмет соблюдения норм ТК РФ.

С Talent Pool вы встретите проверку ГИТ спокойно и уверенно!

12 февраля 2020
Также рекомендуем
Цены на аутсорсинг персонала в Москве
Аутсорсинг заключается в привлечении внешних ресурсов для стабильной работы компании. Передача одного или нескольких процессов для исполнения сторонним Провайдером позволяет предприятию сэкономить бюджет и сосредоточиться на стратегических задачах по развитию бизнеса.
Как пройти плановую проверку ГИТ без сложностей?
Даже если вы – ответственный и честный работодатель, слова «плановая проверка ГИТ» неизбежно вызовут у вас трепет. То, что документы ведутся, выплаты производятся вовремя, а работники довольны, еще не дает гарантии, что трудовой инспектор не найдет, к чему придраться.    
Тем не менее, есть ряд шагов, чтобы минимизировать этот риск и спокойно пройти проверку ГИТ.