Экспертный аутсорсинг, аутстаффинг и HR-консалтинг. С Talent Pool вы получаете БОЛЬШЕ - расширенное сопровождение по цене стандартного. Расширенное сопровождение по цене стандартного.
info@talentpool.ru
Земляной Вал 36, оф. 507, Москва, 105064
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Коминтерна, 47Б, Нижний Новгород, 603157
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
Меню

Услуги по ликвидации фирм

Услуги по ликвидации фирм

Ликвидация организации представляет собой сложную процедуру прекращения любой хозяйственной деятельности юридического лица. В рамках данного процесса предприятие исключается из ЕГРЮЛ, снимается с налогового учета, закрываются все его счета и уничтожаются печати. Датой завершения деятельности организации считается день внесения в ЕГРЮЛ соответствующей записи о выбытии.

Причины ликвидации фирмы

Причин, по которым бизнесмен может пойти на устранение собственной организации, могут быть разнообразными. Самыми распространенными считаются следующие:

  • бизнес перестал быть прибыльным;
  • возникновение проблем с кредиторами;
  • владелец организации добился поставленной цели, поэтому бизнес перестал быть интересным для него.

Самостоятельное завершение деятельности может потребовать много времени. Чтобы закрытие Вашего предприятия не стало проблемой, лучше воспользоваться помощью профессионалов. Компания Talent Pool предлагает услуги по ликвидации фирм.

Способы

Возможны несколько вариантов устранения компании, среди которых выделяют официальный и альтернативные методы.

  • С выпиской из ЕГРЮЛ – стандартная, регламентная процедура, которая инициируется по решению учредителей. Данный метод подходит для предприятий, не имеющих задолженности, невыполненных обязательств перед кредиторами или партнерами.
  • Банкротство – легальная возможность закрытия, позволяющая добиться устранения организации с задолженностями. Данный способ подразумевает погашение всех долгов организации и снятие ответственности за всю деятельность ее руководства.
  • При помощи реорганизации – предприятие может быть исключено из ЕГРЮЛ после присоединения или его слияния с другим бизнес-объектом. В результате создается новое юридическое лицо, в имущество которого входят активы ликвидируемой фирмы. Для данного варианта устранения организация также не должна иметь долгов и невыполненных обязательств.
  • Посредством продажи бизнеса – в рамках данного процесса ликвидируемая фирма продается третьим лицам. Данный вариант подходит для предприятий, не имеющих задолженностей или же для случаев, когда новый владелец готов погасить имеющиеся долги.

Чтобы устранить свою фирму любым методом, необходимо хорошо разбираться в юридических тонкостях, поскольку некоторые процессы сопряжены с рядом рисков. Провести процедуру ликвидации в соответствии с законодательством помогут квалифицированные юристы компании Talent Pool.

Преимущества

Наши сотрудники разбираются во всех тонкостях процесса закрытия компании, поскольку обладают многолетним опытом в данной сфере. Обратиться к нам стоит по нескольким причинам:

  • высокое качество услуг – наша компания работает более 10 лет, поэтому уверена в положительном результате;
  • гибкий подход к клиентам – способы решения проблемы каждого Заказчика подбираются нами индивидуально;
  • квалифицированный персонал – наши сотрудники следят за всеми изменениями действующего законодательства, поэтому все процедуры будут проходить на законных основаниях.

Если Вам нужны услуги ликвидации компании, свяжитесь со специалистами Talent Pool. Наши консультанты подберут индивидуальное решение Вашей задачи. Ждем Вас!

Также рекомендуем
Цены на юридический аутсорсинг
Юридический аутсорсинг – относительно новая отрасль в сфере бизнеса. Тем не менее, многие предприятия на международном и российском рынке предпочитают именно этот вид услуги постоянному штату юристов. Это значительно экономит средства бизнесмена и налаживает последовательную работу всех сфер предприятия. Если Вам необходим специалист по правовым вопросам, доверьтесь проверенному Провайдеру. Компания Talent Pool предлагает юридический аутсорсинг по доступным ценам для всех современных предпринимателей.
Услуги по ликвидации фирм
Ликвидация организации представляет собой сложную процедуру прекращения любой хозяйственной деятельности юридического лица. В рамках данного процесса предприятие исключается из ЕГРЮЛ, снимается с налогового учета, закрываются все его счета и уничтожаются печати. Датой завершения деятельности организации считается день внесения в ЕГРЮЛ соответствующей записи о выбытии.