Управленческий консалтинг

Современное ведение дел требует непрерывного развития, любые ограничения в виде «проверенных» стратегий могут привести к застою, снижению конкурентоспособности и утрате лидерства.
Управленческий консалтинг – это комплекс мероприятий, нацеленный на оптимизацию бизнеса. Использование опыта поколений в сочетании с новейшими методами работы делают консалтинг незаменимым инструментом развития.
Основные задачи управленческого консалтинга:
- постоянный анализ текущего состояния организации;
- отслеживание изменений потенциала предприятия;
- отслеживание общей динамики выбранного направления;
- разработка комплекса мер по повышению эффективности компании;
- помощь в реализации новых методов работы.
В отличие от стандартных консультационных услуг такой подход более эффективен. В первую очередь потому, что над его реализацией работает квалифицированная команда, а не отдельные консультанты.
К тому же, управленческий консалтинг компании основан на детальном изучении динамики развития, что позволяет достичь максимальных результатов, в то время как привычное консультирование – статичный процесс, в основе которого лежит обобщенная работа с частичным пониманием развития конкретного предприятия.
Основные виды консалтинга управленческого учета
Консалтинг подразумевает комплексный подход к решению задач и охватывает разные области каждой сферы деятельности.
В зависимости от целевой области, он может быть:
- стратегическим – анализ регионального и глобального рынков сырья и продукции, отслеживание динамики производства и потребления, построение адаптированных под конкретные условия бизнес-моделей, логистические расчеты и обзор технологической эволюции;
- маркетинговым – построение эффективных маркетинговых стратегий и программ в качестве системы управления поведением рынка потенциальных и актуальных потребителей;
- операционным – оптимизация системы управления, а именно: документооборот информационный обмен, прогнозирование-планирование-анализ деятельности, построение бизнес-процессов, распределение полномочий и ответственности;
- кадровым – разработка и внедрение эффективных стратегий подбора и управления кадрами, создание системы нематериального стимулирования рабочего коллектива.