Персональные решения для эффективности, развития и ведения бизнеса. Оказываем услуги в сфере аутсорсинга, аутстаффинга, консалтинга и аудита.
info@talentpool.ru
Земляной Вал 36, оф. 507, Москва, 105064
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Дежнева, 12, Нижний Новгород, 603079
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61

Тренды кадрового аутсорсинга в 2019 году в Москве и Санкт-Петербурге

Тренды кадрового аутсорсинга в 2019 году в Москве и Санкт-Петербурге

Кадровый аутсорсинг

Под кадровым аутсорсингом понимают привлечение сторонней компании или профессионалов для того, чтобы выполнить частично или полностью задачи, связанные с персоналом компании и бизнес-процессами, регулирующими кадры.

Организация-заказчик в таком случае только ставит задачу, а выполнение и ответственность за качество полностью передается аутсорсеру.

Выгода такого решения может быть вследствие того, что компания, оказывающая услугу аутсорсинга, как правило, имеет экспертизу в области управления персоналом, обладает большим опытом и знаниями, накопленной базой знаний решения нестандартных и сложных вопросов, а также имеет возможность использовать высокотехнологичные инструменты.

Кадровый аутсорсинг в России

Кадровый аутсорсинг в России, а особенно в Москве и Санкт-Петербурге – это востребованная услуга и активно растущий сегмент рынка. Постоянно растет количество компаний, предлагающих услугу кадрового аутсорсинга, высокая конкуренция обеспечивает не только качество услуги, но и снижение цены для потребителя.

Исследованиями рынка занимается в частности ассоциация частных агентств занятости (АЧАЗ). По свежим исследованиям общий объем российского рынка подбора, предоставления персонала и аутсорсинга в 2018 г. показал рост на 14% и составил 69 935 млрд руб. (около 1 млрд евро). https://pharmvestnik.ru/content/news/Farma-v-troike-lidiruushih-otraslei-po-aktivnosti-podbora-personala.html

Аутсорсинг помогает в оптимизации бизнес-процессов организации заказчика за счет передачи специфических и непрофильных функций профессионалам, а также помогает в исполнении требований законодательства.

Аутсорсинг персонала - тенденции

Функции подбора и найма персонала традиционно занимает самую большую долю среди всех функций кадрового аутсорсинга и является наиболее востребованной.

Однако, сейчас на рынке можно заметить стремительный рост услуги по обучению и оценке персонала. Одной из причин можно назвать трудоемкость организации корпоративных университетов и обучающих центров с точки зрения, как квалифицированных человеческих ресурсов, так и финансов. Но это не основная причина. В компаниях востребован лояльный, обученный персонал.

Организации делают акцент на внедрении и использовании кадровых инструментов, которые повышают эффективности, снижают текучесть персонала, вовлекают персонал в стратегические задачи компании и обеспечивают продуктивные условия работы.

Тренды в кадровом аутсорсинге в 2019 году

Факторы влияния на тренды в кадровом аутсорсинге.

  1. Постоянные изменения в законодательстве

    Востребованность услуг кадрового аутсорсинга обуславливается непрерывным изменением налогового и трудового законодательства. Запросы компаний на кадровый аутсорсинг ежегодно растут.
  2. Консультирование как неотъемлемая часть аутсорсинга

    Помимо передачи функций на аутсорсинг, среди компаний также востребованной является услуга консультаций. В этом направлении лидируют консультации на разработку внутренних нормативных документов, а также запросы на аудит.

    Свежим трендом является консультационный запрос о переводе персонала на дистанционную форму работы.
  3. Профессионализм и бизнес-модель, ориентированная на заказчика

    Одним из важных трендов можно назвать тот факт, что клиенты требуют от поставщика услуги не только высокого качества сервиса, а знания отрасли и специфики бизнеса. Растет важность нестандартной услуги, а кастомизированной под потребителя и его бизнес-отрасли. Также всё больше внимания компании-заказчики уделяют точному согласованию и разделению ответственности. Всё чаще компания-аутсорсер финансово ответственна за качество предоставляемой услуги.

    Помимо высокого уровня профессионализма специалистов компании-аутсорсера, на рынке появляется тренд на большую интеграцию компании-поставщика услуги и компании заказчика. Здесь идет речь о большей интеграции в бизнес-процессы заказчика, а также о командной работе компании-поставщика и компании-заказчика, что значительно повышает эффективность.
  4. Автоматизация и IT

    Компания-аутсорсер для выполнения поставленных перед ней задач часто использует специализированное, высокотехнологичное и современное программное обеспечение. Часто используются облачные технологии, автоматизация процессов и безопасность данных.

    Всё чаще компания-аутсорсер интегрирует своё ПО с системами заказчика, что повышает скорость и эффективность, а также исключает вероятность ошибки вследствие человеческого фактора.
Также рекомендуем
Кадровое дело и его аутсорсинг
Залог успеха современного бизнеса – это работающие как швейцарские часы бизнес-процессы и выполняющие их высококлассные специалисты. И порой для владельцев бизнеса выгоднее привлечь стороннего высококлассного специалиста или компанию для выполнения специфической функции.
Тренды кадрового аутсорсинга в 2019 году в Москве и Санкт-Петербурге
Исследованиями рынка занимается в частности ассоциация частных агентств занятости (АЧАЗ). По свежим исследованиям общий объем российского рынка подбора, предоставления персонала и аутсорсинга в 2018 г. показал рост на 14% и составил 69 935 млрд руб. (около 1 млрд евро).