Персональные решения для эффективности, развития и ведения бизнеса. Оказываем услуги в сфере аутсорсинга, аутстаффинга, консалтинга и аудита.
info@talentpool.ru
Земляной Вал 36, оф. 507, Москва, 105064
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Дежнева, 12, Нижний Новгород, 603079
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
Меню

Регулирование бухгалтерского учета

Регулирование бухгалтерского учета

Регулирование бухгалтерского учета в Российской Федерации производится целой системой нормативных и правовых актов, утвержденных на законодательном уровне. Компания Talent Pool готова проверить внутреннюю и внешнюю документацию предприятия на соответствие требованиям закона.

Законодательное регулирование бухгалтерского учета

Согласно ст.71 действующей Конституции РФ, бухучет находится в ведении государства. Основным контролирующим органом выступает Министерство финансов, оно же осуществляет общее методологическое руководство. Также, согласно Федеральным законам, отдельные аспекты этой деятельности контролируются и регулируются Центральным банком, Федеральной комиссией по ценным бумагам и другими инстанциями. Их деятельность сопровождается созданием нормативных, методологических актов. Причем нормы ведения учета, разработанные этими органами, должны находиться в полном соответствии с нормами Минфина и не противоречить им.

На практике же существует масса «подводных камней» – не зная определенных тонкостей, можно дождаться штрафных санкций со стороны налоговой инспекции, проверяющих комиссий. Чтобы избежать этого, воспользуйтесь услугами компании Talent Pool. Наши специалисты имеют большой опыт работы с проверяющими органами, поэтому смогут помочь вам предупредить появление любых неприятных ситуаций.

Документальное регулирование бухгалтерского учета

Начиная с 1998 года идет реформирование бухучета, направленное на приведение действующей системы в соответствие с международными стандартами финансовой отчетности. Основные работы направлены на:

  • международное сотрудничество, включая вступление во множественные организации и союзы;
  • совершенствование правового регулирования;
  • обеспечение кадрами – обучение, подготовка, повышение квалификации специалистов;
  • методическое обеспечение;
  • формирование стандартов нормативной базы.

Следует отметить, что последнее время происходит снижение роли государства в системе нормативного регулирования бухгалтерского учета. К этому процессу подключаются различные общественные и профессиональные организации. Одна из них - Институт профессиональных бухгалтеров. Поэтому все текущие нормы и методологии разделяются на 4 уровня законодательного регулирования бухгалтерского учета:

  • законы, указы Президента, прочие постановления Правительства;
  • положения, которые разрабатываются и утверждаются органами исполнительной власти федерального уровня;
  • инструкции, рекомендации, прочие методические документы;
  • организационные документы по ведению бухучета в различных отраслях и сферах, а также по отдельным видам имущества и хозяйственных операций. Они могут разрабатываться непосредственно на предприятиях, но должны создаваться в соответствии с действующими актами и законами более высокого уровня.

Talent Pool – гарант вашей безопасности

Хотите быть уверены в том, что бухгалтерская деятельность вашей компании соответствует правовым нормам? Готовитесь к налоговой или иной проверке? Не уверены в профессионализме своего бухгалтера? Во всех этих случаях обращайтесь к нам. Наши специалисты отлично подкованы в вопросах регулирования бухгалтерского учета в России, поэтому смогут выявить и исправить даже самые небольшие и не очевидные нарушения. А с помощью индивидуально разработанных рекомендаций вы сможете избежать подобных несоответствий в дальнейшем. Звоните!

Также рекомендуем
Какие ошибки допускают при расчетах с персоналом
Кадровая политика компании требует от руководства учитывать массу нюансов. Не всегда удается правильно рассчитать заработную плату, начислить премии или составить график отпусков, даже при большом опыте работы.
Регулирование бухгалтерского учета
Регулирование бухгалтерского учета в Российской Федерации производится целой системой нормативных и правовых актов, утвержденных на законодательном уровне. Компания Talent Pool готова предоставить Вам помощь в проверке Вашей внутренней и внешней документации на соответствие всем требованиям закона.