Персональные решения для эффективности, развития и ведения бизнеса. Оказываем услуги в сфере аутсорсинга, аутстаффинга, консалтинга и аудита.
info@talentpool.ru
Земляной Вал 36, оф. 507, Москва, 105064
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Дежнева, 12, Нижний Новгород, 603079
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
Меню

Разработка локальных нормативных актов

Разработка локальных нормативных актов

Управление в современном бизнесе должно быть регламентировано не только трудовым законодательством страны. В каждой компании есть свои требования к труду сотрудника на определенной позиции. Это регламентируется внутренней документацией, которая не должна противоречить трудовому праву, но может определять более четкие формулировки для бизнеса. Разработка локальных нормативных актов в организации должна проводиться с учетом законности, а также коммерческих интересов.

Процедура принятия внутренних документов в компании

Важно, чтобы все нормативные документы были оформлены в соответствии с законными требованиями. Если акт противоречит трудовому законодательству государства, он не может быть применен. С помощью такой документации бизнес определяет права и обязанности сторон трудового договора или контракта, а также формирует такие правила:

  • обязательства сотрудников на различных позициях, порядок проведения работы;
  • отпуск, премирование персонала, финансовые санкции за ненадлежащее качество труда;
  • расписание, порядок оплаты внеурочных часов, графики и должностные инструкции;
  • положения о командировках, а также сфера защиты персональных и корпоративных данных.

Это обязательный комплект документов, которые должны присутствовать в организации. Также есть рекомендованные сферы с возможностью внутреннего регулирования. Разработка и принятие локальных нормативных актов – утвержденная процедура, которая должна быть проведена в соответствии с требованиями. Но не всегда эти документы помогают компаниям в развитии.

Разработка локально-нормативных актов, полезных для бизнеса

Часто в погоне за соблюдением формальных требований корпорации создают ряд документов по шаблонам и примерам. В таком случае акты не работают, их требования не соблюдаются, а в должностных обязанностях происходит хаос. Специалисты в сфере кадрового учета и политики HR помогут создать такие возможности:

  • подготовку и создание локальных нормативных актов для конкретной ниши бизнеса;
  • четкую разработку каждого положения, сужение текстовых блоков и максимизация выгод;
  • проработку порядка труда в корпорации с учетом оптимизации налогового давления;
  • использование внутренней документации для повышения мотивации сотрудников.

Проведение качественного исследования актуальной нормативно-правовой базы многих компаний показывает, что бизнес не использует эти средства с максимальной выгодой для себя. Нередко шаблонный подход дает серьезные проблемы. Юридически грамотный разбор положений поможет найти слабые места и построить качественную базу для дальнейшей работы.

Консультации и создание нормативной базы для компании в Москве

Чтобы Ваш бизнес не страдал от неумелых формулировок в документации, обращайтесь в компанию Talent Pool. Анализ локальных нормативных актов компании, приведение их в полный порядок и соответствие с действующими законами создадут новые возможности для развития. Вы будете готовы к проверкам, сотрудники получат мотивацию для дополнительного поощрения, а все вопросы взаимодействия с персоналом будут четко определены во внутренних правилах. Для оптимизации правовой базы в компании позвоните нам уже сегодня.

Также рекомендуем
Бухгалтерский учет ИП на ЕНВД
Индивидуальные предприниматели, использующие такой специальный налоговый режим, как уплату единого налога на вмененный доход, являются «частным случаем» в системе фискальной политики Российской Федерации. Дело в том, что сумма налога, которую им необходимо выплачивать, рассчитывается не с объема получаемого дохода, а с «вмененного» им государством, то есть – возможного.
Услуги консалтинга
Без помощи квалифицированных специалистов зачастую непросто выстроить надежные и отработанные схемы управления во всех отраслях деятельности компании. Постоянно возникают сложности с человеческими ресурсами, финансами и проверяющими службами. Чаще всего проблемы возникают при активном росте или, наоборот, стагнации предприятия.