Экспертный аутсорсинг, аутстаффинг и HR-консалтинг. С Talent Pool вы получаете БОЛЬШЕ - расширенное сопровождение по цене стандартного. Расширенное сопровождение по цене стандартного.
Пн-Пт:09:00-18:00 info@talentpool.ru
ул. Большая Андроньевская, 23, пом.1, каб. 44, Москва, 109147
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Коминтерна, 47Б, Нижний Новгород, 603157
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
Меню
telegram icon whatsapp icon viber icon email icon

Разработка локальных нормативных актов

Разработка локальных нормативных актов

Управление в современном бизнесе должно быть регламентировано не только трудовым законодательством страны. В каждой компании есть свои требования к труду сотрудника на определенной позиции. Это регламентируется внутренней документацией, которая не должна противоречить трудовому праву, но может определять более четкие формулировки для бизнеса. Разработка локальных нормативных актов в организации должна проводиться с учетом законности, а также коммерческих интересов.

Процедура принятия внутренних документов в компании

Важно, чтобы все нормативные документы были оформлены в соответствии с законными требованиями. Если акт противоречит трудовому законодательству государства, он не может быть применен. С помощью такой документации бизнес определяет права и обязанности сторон трудового договора или контракта, а также формирует такие правила:

  • обязательства сотрудников на различных позициях, порядок проведения работы;
  • отпуск, премирование персонала, финансовые санкции за ненадлежащее качество труда;
  • расписание, порядок оплаты внеурочных часов, графики и должностные инструкции;
  • положения о командировках, а также сфера защиты персональных и корпоративных данных.

Это обязательный комплект документов, которые должны присутствовать в организации. Также есть рекомендованные сферы с возможностью внутреннего регулирования. Разработка и принятие локальных нормативных актов – утвержденная процедура, которая должна быть проведена в соответствии с требованиями. Но не всегда эти документы помогают компаниям в развитии.

Разработка локально-нормативных актов, полезных для бизнеса

Часто в погоне за соблюдением формальных требований корпорации создают ряд документов по шаблонам и примерам. В таком случае акты не работают, их требования не соблюдаются, а в должностных обязанностях происходит хаос. Специалисты в сфере кадрового учета и политики HR помогут создать такие возможности:

  • подготовку и создание локальных нормативных актов для конкретной ниши бизнеса;
  • четкую разработку каждого положения, сужение текстовых блоков и максимизация выгод;
  • проработку порядка труда в корпорации с учетом оптимизации налогового давления;
  • использование внутренней документации для повышения мотивации сотрудников.

Проведение качественного исследования актуальной нормативно-правовой базы многих компаний показывает, что бизнес не использует эти средства с максимальной выгодой для себя. Нередко шаблонный подход дает серьезные проблемы. Юридически грамотный разбор положений поможет найти слабые места и построить качественную базу для дальнейшей работы.

Консультации и создание нормативной базы для компании в Москве

Чтобы Ваш бизнес не страдал от неумелых формулировок в документации, обращайтесь в компанию Talent Pool. Анализ локальных нормативных актов компании, приведение их в полный порядок и соответствие с действующими законами создадут новые возможности для развития. Вы будете готовы к проверкам, сотрудники получат мотивацию для дополнительного поощрения, а все вопросы взаимодействия с персоналом будут четко определены во внутренних правилах. Для оптимизации правовой базы в компании позвоните нам уже сегодня.

13 ноября 2018
Также рекомендуем
Ведение управленческого учета
Одним из важных средств для успешной работы средней и крупной компании является правильный подход к управленческим процессам. Сбор информации, постоянный анализ текущего состояния организации, поиск путей оптимизации, грамотная оценка рисков, составление правильных отчетов, отслеживание изменений потенциала предприятия на всех этапах менеджмента часто достигается годами проб, ошибок и исследований. Допущенные ошибки часто приводят к потери конкурентоспособности компании. Избежать подобных рисков и выстроить правильную систему управленческого учета возможно быстрее, заказав услуги по управленческому учету.
Перечень локально-нормативных актов