Экспертный аутсорсинг, аутстаффинг и HR-консалтинг. С Talent Pool вы получаете БОЛЬШЕ - расширенное сопровождение по цене стандартного. Расширенное сопровождение по цене стандартного.
info@talentpool.ru
Земляной Вал 36, оф. 507, Москва, 105064
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Коминтерна, 47Б, Нижний Новгород, 603157
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
Меню

Почему стоит выбрать аутсорсинг кадрового делопроизводства и расчета зарплаты

Почему стоит выбрать аутсорсинг кадрового делопроизводства и расчета зарплаты

Пандемия коронавируса заставила компании многое изменить в своей работе. Кто-то заблаговременно перешел на дистанционный формат, кто-то вынуждено сократил или остановил деятельность на время апрельских нерабочих дней. В этот период вынужденной паузы многие руководители задумываются о том, как по-новому выстраивать порядок работы, чтобы подобные «каникулы» не столь ощутимо ударяли по бизнесу.

В тот момент, когда особенно остро стоит вопрос, что делать с основной деятельностью, приходится еще решать моменты, связанные с непрофильными процессами. К примеру, «служебный» функционал – расчет заработной платы или ведение кадрового делопроизводства. Хотя они и не ключевые, пускать на самотёк их нельзя: неверно оформили внутренний приказ, сдали отчет с опозданием, невовремя начислили зарплату – и вот уже проверяющие органы радостно выписывают организации штраф.

И сейчас этот момент весьма актуален, когда существует непонимание, как все должно быть организовано и какие взыскания последуют за неправильные действия. Конечно, на проверки установлен мораторий, но действует он далеко не для всех организаций.

А вопросы остаются. Например: можно ли принять на работу сотрудников, которых планировали нанять в апреле? И если да, то кто и как это должен делать? Как начислять зарплату и в какие сроки? А может ли бухгалтер это делать, если все работники официально распущены по домам? Получается, руководитель не имеет права заставлять бухгалтера выходить в офис? А что, если работать из дома нет технической возможности?

Что делать с этими вопросами, когда главный – совсем другой: как выйти из ситуации с коронавирусом с наименьшими убытками. Один из оптимальных вариантов – передать вопросы кадрового администрирования и расчета заработной платы на аутсорсинг.

Какие аргументы можно выделить в пользу передачи задач на аутсорсинг?

  • компания-аутсорсер менее зависима от карантинов, поскольку может находиться даже не в вашем регионе (и там нет ни режима самоизоляции, ни режима готовности к ЧС).
  • но даже если компания-аутсорсер вынуждено переходит в режим самоизоляции, в ней уже давно работает отлаженная схема удаленной работы. Вы просто отдаете нужный функционал внутрь успешно работающей структуры, а не выстраиваете или корректируете  свою.
  • у компании-аутсорсера накоплен опыт решений различных ситуаций с работниками, сформированы шаблоны, а также есть возможность оперативно сформировать индивидуальное решение под текущую ситуацию.
  • при использовании собственных резервов возникает завязка на внутренних работниках и, если один из них заболел или ушел в карантин, процесс провисает. При сотрудничестве с компанией-аутсорсером такой проблемы не возникнет, т.к. в ней используется принцип заменяемости.  Даже если по какой-либо причине кто-то из работников не сможет выполнять работу, его функционал будет передан другому сотруднику без ущерба для процессов заказчика.
  • жестко соблюдаются сроки по начислениям и подготовке отчетности. Внутренние сотрудники, сидящие на "удаленке", могут теряться во времени. Кроме того, порой компании не удается настроить техническую систему для удаленной отправки отчетности.
  • на настоящий момент существует много спорных и непонятных моментов, связанных с трактовкой большого количества законодательных актов. Не всегда внутренние специалисты обладают достаточной квалификацией, чтобы правильно использовать законы на практике. А в компании-аутсорсере чаще всего есть узкие компетентные специалисты, которые держат руку на пульсе.

Например, в компании Talent Pool работают юристы, которые прекрасно разбираются в нюансах и организуют работу так, чтобы все процессы, переданные на аутсорсинг, проходили в соответствии с законодательством РФ.


Желаем вам отлаженной работы процессов кадрового делопроизводства и начисления зарплаты. А команда Talent Pool всегда готова помочь вам решить эти вопросы!

Также рекомендуем
Оптимизация затрат на персонал
Развитие персонала, подбор оптимальных кадров для каждой позиции – важные задачи для современной компании. Но если бизнес не проводит продуманную политику в области оптимизации затрат на персонал, HR может съедать бюджет без контроля и меры. Поэтому данному аспекту следует отдавать должное внимание. Тем более, оптимизация затрат на персонал не обязательно подразумевает снижение функциональности подготовки, обучения и сертификации кадров предприятия.
Почему стоит выбрать аутсорсинг кадрового делопроизводства и расчета зарплаты
Этой весной из-за коронавируса компаниям пришлось менять многие процессы внутри компании. Чтобы не отвлекаться на контроль "служебного" функционала, можно передать кадровое делопроизводство и расчет зарплаты на аутсорсинг.