Экспертный аутсорсинг, аутстаффинг и HR-консалтинг. С Talent Pool вы получаете БОЛЬШЕ - расширенное сопровождение по цене стандартного. Расширенное сопровождение по цене стандартного.
info@talentpool.ru
Земляной Вал 36, оф. 507, Москва, 105064
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Коминтерна, 47Б, Нижний Новгород, 603157
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
Меню

Когда нужен кадровый аутсорсинг?

Когда нужен кадровый аутсорсинг?

В большинстве компаний есть свой отдел кадров или отдельный специалист. Это оправдано: требования трудового законодательства довольно объемны и разнообразны, а их несоблюдение грозит бизнесу серьезными штрафами и другими административными санкциями.

Поэтому руководитель вынужден выделять специальные ресурсы для корректного и своевременного ведения кадрового делопроизводства. Такая схема знакома и привычна большинству организаций.

Однако существуют и другие компании, которые в современном ключе реорганизуют и делегируют рутинные бизнес-процессы, которые не относятся к их основной деятельности. И ведение кадрового документооборота – одно из тех направлений, которые чаще всего передаются на аутсорсинг.

Почему это происходит?

Данный процесс целесообразен как для небольших, так и для крупных компаний, каждый вид бизнеса находит в нем свои преимущества.

Небольшой бизнес

Часто кадровой работы для отдельного сотрудника просто нет. В этом случае компания либо переплачивает за то, что часть рабочего времени специалист ничего не делает, либо передает функционал кадровика на других работников: бухгалтера, секретаря, руководителя отдела.

Здесь минусы очевидны:

- недостаточная подготовка специалиста может привести к ошибкам, которые при проверке выльются в штрафы.

- поскольку это будет не основной функционал, есть большая вероятность, что им заниматься будут по остаточному принципу, небрежно или невовремя.

Преимущества аутсорсинга КДП для небольшой компании:
  • Распределение ресурсов в зависимости от нагрузки. Компания платит только за то время, которое потратили на решение ее задач. И ничего сверху
  • Точное соблюдение сроков и требований законодательства

Средний бизнес

Обороты средних компаний уже позволяют загрузить сотрудника отдела кадров на полный день (а то и держать несколько специалистов в штате). Но и здесь есть свои нюансы.

Если сотрудник только один, то компания волей-неволей становится его «заложником». Все процессы сосредотачиваются в руках специалиста и корректность ведения кадровых процедур зависит только от его порядочности и ответственности. Плюс всегда есть опасность больничного или вовсе увольнения. Во время отсутствия работника процессы простаивают и теряются, что потом может вылиться в ряд претензий со стороны ГИТ.

Преимущества аутсорсинга КДП для среднего бизнеса:

  • Компания получает не сотрудника, а процесс кадрового делопроизводства. Это гарантирует отсутствие простоев и потерь задач.
  • Качество услуг контролируется компанией-провайдером и обеспечивается заключенным договором. Ответственность за корректное ведение документов, соблюдение сроков и требований законодательства также лежит на исполнителе.

Крупные компании

В крупных компаниях, как правило, работает целый отдел, занимающееся кадровыми вопросами. При этом возникает много задач, связанных с подбором, обучением и иными внутренними мероприятиями. Это несущественно, когда речь идет об одном-двух специалистах, но задействует много ресурсов компании, когда дело касается целого подразделения.

Есть еще один момент: в большой компании задач обычно много, они разноплановые и далеко не все из них решаются просто. Между тем, далеко не у каждого специалиста, привыкшего работать с рутинными задачами, есть нужные компетенции. Конечно, руководитель обладает необходимой экспертизой, но может ли он проконтролировать каждую задачу? Разумеется, нет. Ошибки могут накапливаться и выливаться затем в необходимость масштабного аудита и исправлений. И отвечать за них будет не сотрудник, а руководитель компании.

Наконец, время от времени возникают ситуации, когда нагрузка на отдел кадров может возрасти на порядок, к примеру, при запуске нового направления или открытия филиала. При этом нагрузка носит «разовый» характер и смысла быстро наращивать штат кадровиков нет, поскольку затем придется решать, что с ними делать в отсутствии задач.

Преимущества аутсорсинга КДП для крупной компании:

  • Виды налогообложения и другие требования законодательства часто имеют привязку к числу штата компании. Аутсорсинг бизнес-процессов позволяет сократить его размеры и пользоваться преференциями, на которые имеют право компании с меньшей численностью сотрудников.
  • Экономия внутренних ресурсов компании на обучении и рабочих местах компании.
  • Высокий экспертный уровень всех работников, которые отвечают за процессы кадрового делопроизводства. Кроме того, они обладают большим опытом и постоянно повышают квалификацию (поскольку специализация компании-провайдера состоит именно в этом).
  • Возможность быстрого масштабирования бизнес-процессов, как в сторону увеличения, так и в сторону сокращения.
  • Гарантированное отсутствие ошибок в ведении бизнес-процессов, решение форс-мажоров и сопровождение при проверках надзорных органов

Таким образом, аутсорсинг кадрового делопроизводства – актуальная услуга для любого бизнеса, вне зависимости от его размера.

Главное – выбрать для сотрудничества надежного партнера – компанию-провайдера, которая сможет подтвердить свой опыт работы и будет готова нести финансовую ответственность за возможные ошибки, возникшие по ее вине.

Компания Talent Pool предоставляет услуги по аутсорсингу бизнес-процессов с 2005 года. На настоящий момент более 150 крупных клиентов работают с нами на постоянной основе. Мы гарантируем своим клиентам высокое качество услуг, соблюдение сроков и полное соответствие требованиям законодательства.

С Talent Pool ваш кадровый учет будет вестись четко и слаженно!

Также рекомендуем
Аутстаффинг: мифы и правда
Хотя аутстаффинг стал уже довольно знакомым явлением для большинства компаний, тем не менее остается достаточно заблуждений, связанных с этой услугой. Постараемся развеять некоторые мифы и выявить привлекательные стороны аутстаффинга
Когда нужен кадровый аутсорсинг?
Аутсорсинг кадрового администрирования с каждым годом становится все более популярной услугой для российских компаний. Причем данная услуга востребована и небольшими компаниями, и крупными корпорациями. Разберемся, почему.