Персональные решения для эффективности, развития и ведения бизнеса. Оказываем услуги в сфере аутсорсинга, аутстаффинга, консалтинга и аудита.
info@talentpool.ru
Земляной Вал 36, оф. 507, Москва, 105064
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Дежнева, 12, Нижний Новгород, 603079
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
Меню

Организация налогового контроля

Организация налогового контроля

Организация налогового контроля позволяет проверить деятельность предприятия на соответствие всем установленным нормам. При этом такая инспекция осуществляется как сторонними надзирающими органами, так и силами самого предприятия в рамках подготовки к предстоящим инспекциям. Зачастую, чтобы избежать лишних проблем и возможных штрафов, руководители предпочитают передать часть функций стороннему провайдеру – компетентной компании, специализирующейся на ведении подобных процессов.

Чем обусловлена проверка организации налоговой инспекцией?

В соответствии с законодательством, все официально зарегистрированные юридические и физлица обязаны проходить проверку на соответствие своей деятельности Федеральному Закону. При этом осуществляются как камеральные, так и выездные инспекции, проведение которых также регулируется законодательством.

В случае подозрения на имеющиеся нарушения, надзорный орган имеет право провести внеочередную инспекцию, включающую изъятие и выемку документов, а также привлечение сторонних экспертов.

Организация и методы налогового контроля

К первичному мониторингу относится работа самого предприятия. Руководство обязано осуществлять надзор за деятельностью своих сотрудников либо за счет имеющихся кадров, или с привлечением аутсорсера.

Провайдер, осуществляющий внутренний налоговый контроль в организации, берет на себя следующие функции:

  • внешний и внутренний аудит;
  • мониторинг первичной документации;
  • внутренний бухгалтерский учет;

Это позволяет составить полную картину, выявить нарушения и, в случае необходимости, провести замену кадрового состава, либо отдать ведение налогообложения на аутсорсинг.

Вторичный мониторинг осуществляется соответствующими органами, в ведении которых находится плательщик. Взаимодействие с ними также может осуществляться либо силами самой компании, либо стороннего провайдера. В последнем случае аутсорсер полностью берет на себя представление интересов Клиента, а также урегулирование сложных ситуаций. В случае передачи функций провайдеру, всю работу по прохождению проверок он берет на себя.

Организация налогового контроля в РФ регулируется Федеральным Законом и проводится в полном соответствии с установленными нормами.

Почему выгодно передать часть функций провайдеру?

Подобное решение избавит Вас от множества проблем, связанных с наймом дополнительных сотрудников и заключением дополнительных договоров. Обратившись в Talent Pool, Вы:

  • снизите документооборот компании;
  • уменьшите штат;
  • сэкономите время;
  • избавитесь от проблем, связанных с сопровождением проверок;
  • снимите с себя обязательства по уплате возможных штрафов.

Что мы предлагаем?

Компания Talent Pool специализируется на проведении и осуществлении налогового сопровождения на различных предприятиях, а также сопровождении внешнего мониторинга. Мы предоставляем юридическую консультацию на всех этапах работы, занимаемся оптимизацией процессов и при необходимости возьмем на себя функции по ведению и учету финансов и уплат.

Мы предлагаем только индивидуальный подход и персональные решения для каждого конкретного Заказчика, которые позволят Вам сэкономить время и средства, и снять с себя часть обязательств по мониторингу деятельности предприятия.

Мы гарантируем:

  • прозрачность деятельности;
  • высокий уровень квалификации специалистов;
  • грамотное сопровождение проверок;
  • страхование рисков;
  • проведение юридических консультаций;
  • при необходимости предоставление услуг в смежных сферах.

Обращайтесь к нам!

Также рекомендуем
Анализ статистических данных
Объемы производства и продаж, параметры целевой аудитории компании, данные социальных опросов и маркетинговых исследований – все это и многое другое является статистической информацией. Однако мало владеть ею – необходимо понимать, что она в себе заключает, делать из этого правильные выводы и принимать соответствующие решения.
Организация налогового контроля
Организация налогового контроля позволяет проверить деятельность предприятия на соответствие всем установленным нормам. При этом такая инспекция осуществляется как сторонними надзирающими органами, так и силами самого предприятия в рамках подготовки к предстоящим инспекциям.