Экспертный аутсорсинг, аутстаффинг и HR-консалтинг. С Talent Pool вы получаете БОЛЬШЕ - расширенное сопровождение по цене стандартного. Расширенное сопровождение по цене стандартного.
Пн-Пт:09:00-18:00 info@talentpool.ru
ул. Большая Андроньевская, 23, пом.1, каб. 44, Москва, 109147
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Коминтерна, 47Б, Нижний Новгород, 603157
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
Меню
telegram icon whatsapp icon viber icon email icon

Организация налогового контроля

Организация налогового контроля

Организация налогового контроля позволяет проверить деятельность предприятия на соответствие всем установленным нормам. При этом такая инспекция осуществляется как сторонними надзирающими органами, так и силами самого предприятия в рамках подготовки к предстоящим инспекциям. Зачастую, чтобы избежать лишних проблем и возможных штрафов, руководители предпочитают передать часть функций стороннему провайдеру – компетентной компании, специализирующейся на ведении подобных процессов.

Чем обусловлена проверка организации налоговой инспекцией?

В соответствии с законодательством, все официально зарегистрированные юридические и физлица обязаны проходить проверку на соответствие своей деятельности Федеральному Закону. При этом осуществляются как камеральные, так и выездные инспекции, проведение которых также регулируется законодательством.

В случае подозрения на имеющиеся нарушения, надзорный орган имеет право провести внеочередную инспекцию, включающую изъятие и выемку документов, а также привлечение сторонних экспертов.

Организация и методы налогового контроля

К первичному мониторингу относится работа самого предприятия. Руководство обязано осуществлять надзор за деятельностью своих сотрудников либо за счет имеющихся кадров, или с привлечением аутсорсера.

Провайдер, осуществляющий внутренний налоговый контроль в организации, берет на себя следующие функции:

  • внешний и внутренний аудит;
  • мониторинг первичной документации;
  • внутренний бухгалтерский учет;

Это позволяет составить полную картину, выявить нарушения и, в случае необходимости, провести замену кадрового состава, либо отдать ведение налогообложения на аутсорсинг.

Вторичный мониторинг осуществляется соответствующими органами, в ведении которых находится плательщик. Взаимодействие с ними также может осуществляться либо силами самой компании, либо стороннего провайдера. В последнем случае аутсорсер полностью берет на себя представление интересов Клиента, а также урегулирование сложных ситуаций. В случае передачи функций провайдеру, всю работу по прохождению проверок он берет на себя.

Организация налогового контроля в РФ регулируется Федеральным Законом и проводится в полном соответствии с установленными нормами.

Почему выгодно передать часть функций провайдеру?

Подобное решение избавит Вас от множества проблем, связанных с наймом дополнительных сотрудников и заключением дополнительных договоров. Обратившись в Talent Pool, Вы:

  • снизите документооборот компании;
  • уменьшите штат;
  • сэкономите время;
  • избавитесь от проблем, связанных с сопровождением проверок;
  • снимите с себя обязательства по уплате возможных штрафов.

Что мы предлагаем?

Компания Talent Pool специализируется на проведении и осуществлении налогового сопровождения на различных предприятиях, а также сопровождении внешнего мониторинга. Мы предоставляем юридическую консультацию на всех этапах работы, занимаемся оптимизацией процессов и при необходимости возьмем на себя функции по ведению и учету финансов и уплат.

Мы предлагаем только индивидуальный подход и персональные решения для каждого конкретного Заказчика, которые позволят Вам сэкономить время и средства, и снять с себя часть обязательств по мониторингу деятельности предприятия.

Мы гарантируем:

  • прозрачность деятельности;
  • высокий уровень квалификации специалистов;
  • грамотное сопровождение проверок;
  • страхование рисков;
  • проведение юридических консультаций;
  • при необходимости предоставление услуг в смежных сферах.

Обращайтесь к нам!

13 ноября 2018
Также рекомендуем
Аутсорсинг охраны труда
Охрана труда – сложная и кропотливая работа, требующая большого количества времени и внимания, а также полного погружения в процесс. На малых предприятиях эту функцию, как правило, берут на себя руководители. Однако из-за отсутствия специализированных знаний и навыков, а также понимания многих законодательных норм такое положение часто приводит в проблемным ситуациям.
Охрана труда: как избежать штрафов?
Охрана труда нужна, чтобы обеспечить безопасность сотрудника вне зависимости от сложности и рисков выполняемых обязанностей.  Внимание к вопросу со стороны проверяющих органов вполне закономерно: при правильно поставленной системе охраны труда значительно снижается количество несчастных случаев.
Что нужно сделать работодателю, чтобы при столь пристальном внимании избежать штрафов?