Экспертный аутсорсинг, аутстаффинг и HR-консалтинг. С Talent Pool вы получаете БОЛЬШЕ - расширенное сопровождение по цене стандартного. Расширенное сопровождение по цене стандартного.
Пн-Пт:09:00-18:00 info@talentpool.ru
ул. Большая Андроньевская, 23, пом.1, каб. 44, Москва, 109147
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Коминтерна, 47Б, Нижний Новгород, 603157
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
Меню
telegram icon whatsapp icon viber icon email icon

Несёт ли агентство ответственность за ошибки в отчетности?

Несёт ли агентство ответственность за ошибки в отчетности?

Да, разумеется, такая ответственность лежит именно на исполнителе. Это зафиксировано в договоре. Более того, надежный аутсорсер всегда страхует свою ответственность перед заказчиком, чтобы он чувствовал себя более уверенно.

В нашей практике был один случай, когда мы допустили неточность – не отразили начисление, о котором нам сообщил клиент (пени по недоначисленному взносу с выплаты в адрес сотрудника). Правда, сумма – несущественная, в пределах 10 000 руб. Но мы сделали для себя четкие выводы и расставили дополнительные точки контроля для того, чтобы в дальнейшем исключить подобные ошибки со стороны бухгалтера-расчётчика.

Однако, бывают ошибки, которые возникают не по нашей вине. Например, из-за несвоевременной подачи информации от клиента. Или ошибки, сделанные предыдущим исполнителем. Да, при переходе к нам нового клиента, мы всегда проверяем его данные за прошедший период. Это снимает наши риски, и работа сразу строится на точных цифрах.

Безусловно, такой подход достаточно трудозатратный для каждой из сторон (клиента и исполнителя), но он себя на 100% оправдывает. Так, мы исключаем претензии от контролирующих органов и в перспективе экономим время на урегулирование спорных ситуаций. Все в выигрыше.

07 ноября 2022
Также рекомендуем
Конфиденциальность и потоки информации между клиентом и аутсорсером
Еще до старта проекта мы обязательно выясняем у клиента список ключевых контактных лиц и круг их полномочий. Обязательно выделяем того, кто в итоге озвучивает финальное решение.
Это важно, потому что несогласованность внутри проектной группы у заказчика, отражается на наших процессах.
Под контролем аутсорсера: отчетность по кадрам и по заработной плате
Отчётность в рамках договора на ведение кадрового делопроизводства и расчёта заработной платы, безусловно, готовит агентство. Здесь никакой вариативности нет.