Экспертный аутсорсинг, аутстаффинг и HR-консалтинг. С Talent Pool вы получаете БОЛЬШЕ - расширенное сопровождение по цене стандартного. Расширенное сопровождение по цене стандартного.
Пн-Пт:09:00-18:00 info@talentpool.ru
ул. Большая Андроньевская, 23, пом.1, каб. 44, Москва, 109147
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Коминтерна, 47Б, Нижний Новгород, 603157
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
Меню
telegram icon whatsapp icon viber icon email icon

Реалии кадрового аутсорсинга. Особенности работы со сложным учетом

Реалии кадрового аутсорсинга. Особенности работы со сложным учетом

Такая сложная ситуация требует грамотного оформления. Именно поэтому компании и привлекают профессионалов. Ключевые задачи аутсорсера здесь – помочь клиенту выстроить систему кадрового учета без излишней загрузки и существенного роста объема документов, минимизировать все связанные с этим риски и оформить все требуемые документы.

Первое, с чего мы начинаем – оцениваем предоставленные графики рабочего времени сотрудников на предмет несоответствий трудовому законодательству (бывает, что графики изначально составляются с переработками). Если это действительно так, то мы предложим их пересмотреть. Одно из решений – ввод дополнительной неполной ставки, которая может быть занята внутренним совместителем. Для компании это будет экономичнее, чем компенсировать сверхурочные.

И, важно, что все переработки – обязательны к оплате и, чаще всего, двойной.

Если на нас лежит расчет заработной платы, то корректно посчитать оплату переработок – наша прямая обязанность. Что касается экономии для клиента, то сторонний взгляд на картину занятости его сотрудников (разные графики, работа в выходные, переработки и т. д.), бывает крайне полезен. Мы неоднократно занимались проектами по расчёту оптимальной численности персонала. Если мы понимаем, что численность сотрудников у клиента действительно занижена, либо она не эффективна, мы обязательно поднимем этот вопрос. Предпринимать ли что-то в этой связи компания решает самостоятельно.

Опыт показал, что подобные мероприятия в результате положительно сказываются как на работе сотрудников, так и ведут к снижению ФОТа компании.

14 ноября 2022
Также рекомендуем
Реалии кадрового аутсорсинга, Работа по физическим лицам на договорах ГПХ
В данном случае нужно понимать, что человек, привлечённый клиентом по договору ГПХ, не является штатным сотрудником и вообще сотрудником. Это подрядчик для компании.
Несёт ли агентство ответственность за ошибки в отчетности?
Да, разумеется, такая ответственность лежит именно на исполнителе. Это зафиксировано в договоре.