Экспертный аутсорсинг, аутстаффинг и HR-консалтинг. С Talent Pool вы получаете БОЛЬШЕ - расширенное сопровождение по цене стандартного. Расширенное сопровождение по цене стандартного.
Пн-Пт:09:00-18:00 info@talentpool.ru
ул. Большая Андроньевская, 23, пом.1, каб. 44, Москва, 109147
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Коминтерна, 47Б, Нижний Новгород, 603157
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
Меню
telegram icon whatsapp icon viber icon email icon

Конфиденциальность и потоки информации между клиентом и аутсорсером

Конфиденциальность и потоки информации между клиентом и аутсорсером

Еще до старта проекта мы обязательно выясняем у клиента список ключевых контактных лиц и круг их полномочий. Обязательно выделяем того, кто в итоге озвучивает финальное решение.

Это важно, потому что несогласованность внутри проектной группы у заказчика, отражается на наших процессах.

Для того, чтобы избегать подобных ситуаций в будущем, мы строим работу с учетом этих ролей. А далее, соблюдая все условия конфиденциальности, распределяем исходящие потоки информации.

Мы применяем формат «единого окна», когда с каждой стороны обязательно есть по одному контактному лицу. Каждый из них – максимально вовлечен в процесс и оперативно реагирует на все запросы. Очень желательно, чтобы клиент был представлен сотрудником, который имеет право «последнего слова».

В этой связи цепочка, когда наш специалист по кадровому администрированию взаимодействует с директором по HR, а специалист по расчету заработной платы – с главным бухгалтером клиента, вполне реализуема. Это бывает возможно, когда, ключевые договоренности между ЛПР клиента и представителем Talent Pool уже достигнуты и вопрос касается отдельных деталей.

Вопрос конфиденциальности – приоритетный для нас. Клиенту мы всегда предложим надежные варианты разделения потоков конфиденциальной и общедоступной информации для выделенного круга лиц.

К сожалению, возможности «1С:ЗУП» не на 100% закрывают потребность в разграничении доступа к данным. Так, технически невозможно одновременно дать доступ в базу «Кадры» и поставить блок на «Зарплату». Именно с этой точки зрения к нам обращаются клиенты и передают на аутсорсинг расчет заработной платы отдельной группы сотрудников. Например, ТОП менеджеров компании.

10 октября 2022
Также рекомендуем
Уволить нельзя оставить. Как решается задача со сложными увольнениями?
Периодически клиенты приходят к нам за консультацией в вопросе «сложных» увольнений. Рассмотрим логику действий агентства на примере двух ситуаций. Речь о расставании с сотрудником в период испытательного срока и по причине грубой ошибки в ходе работы.
Воинский учет в организации
Правовое регулирование отношений между государством и гражданами Российской Федерации в части выполнения ими конституционного долга по защите Отечества регламентирует Федеральный закон «Об обороне» от 31.05.1996 № 6. Согласно пп. 6 п. 1 ст. 8 этого документа, ведение воинского учета – это обязанность, а не право любого предприятия, независимо от формы его собственности и количества сотрудников в штате.