Экспертный аутсорсинг, аутстаффинг и HR-консалтинг. С Talent Pool вы получаете БОЛЬШЕ - расширенное сопровождение по цене стандартного. Расширенное сопровождение по цене стандартного.
Пн-Пт:09:00-18:00 info@talentpool.ru
ул. Большая Андроньевская, 23, пом.1, каб. 44, Москва, 109147
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Коминтерна, 47Б, Нижний Новгород, 603157
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
Меню
whatsapp icon viber icon email icon

Хороший кадровик – уверенный пользователь решений 1С

Хороший кадровик – уверенный пользователь решений 1С

Содержание статьи:


Программное обеспечение для специалиста по кадрам

Что такое программное обеспечение в сфере кадрового делопроизводства? Это система, которая автоматизирует простые операции и в разы повышает эффективность работы специалиста по кадрам. С помощью такой программы он сможет:

  • вести учёт личного состава и кадровых документов;
  • оформлять необходимую документацию;
  • готовить отчетность в контролирующие органы.

Безусловно, такой инструмент существенно упрощает жизнь кадровика, но при условии, что он уверенно им владеет.

Самым распространённым программным решением в сфере КДП у нас в стране является модуль «Зарплата и управление персоналом» (ЗУП) разработчика 1С. Он весьма популярен, потому что очень хорошо адаптирован к автоматизированной подаче отчётности в контролирующие органы и инстанции, для обмена электронными больничными листами, формирования отчётности по заработной плате и прочими электронно-цифровыми возможностями.

Особенности модуля 1С:ЗУП

На наш взгляд хороший уровень владения «1С:ЗУП» разных версий – это один из ключевых навыков специалиста по кадровому делопроизводству в современных реалиях.

Чем же еще полезна программа?

Даже в базовой версии она содержит типовые печатные формы кадровых документов и автоматически информирует пользователя о сроках подачи отчётности во все инстанции.

За долгие годы работы мы оценили возможности и преимущества решений 1С и используем их в различных сферах. Типовые версии программы нами давно доработаны и благодаря внедрению внешних обработок можем обрабатывать большие потоки информации и ускорять процесс ведения кадрового делопроизводства. Для нас это критически важно, потому что одновременно мы ведем не один десяток клиентов. Ежедневно из «ЗУП» мы выгружаем печатные формы кадровых документов в индивидуальном формате под клиента; делаем рассылки расчётных листков; формируем отчётные таблицы и решаем другие задачи, в которых есть острая потребность. Отметим, что процесс улучшения внутренних бизнес-процессов и непосредственно кадрового делопроизводства с помощью 1С идет в непрерывном режиме.

Практика показывает, что очень многие кандидаты на позицию специалиста по кадровому делопроизводству, даже не умеют правильно настроить базовые опции «ЗУП». Это может привести, например, к неточностям в кадровых документах, сбоям в самих операциях и, как следствие, – к ошибкам в отчетности.

Неопытный сотрудник всегда может попенять на программу. Но есть закон и нормативные акты, которые регулируют все обязательные кадровые операции, а вот программа как препятствие для их реализации точно рассматриваться не может ни руководителем, ни тем более контролирующим органом.

Кроме того, модуль «ЗУП» позволяет автоматизировать учёт охраны труда; регулярность обязательных инструктажей; СОУТ; периодичность медосмотров сотрудников; хранить и учитывать все региональные и районные надбавки и коэффициенты, и массу других полезных опций.

Однако, чтобы этот механизм работал, как часы, и приносил пользу, кадровику требуется время на обучение работе в программе и наработку опыта.

1С:ЗУП: профессионалу важно знать и уметь

Еще 10 лет назад на одного кадрового специалиста при автоматизированной базе могло приходиться до 1000 сотрудников. Это полный цикл работ, включая раскладку личного дела. Сегодня этот показатель снизился – до 200 человек в месяц на одного специалиста по КДП.

Почему? Из-за многообразия возможностей «ЗУП», которые появляются вместе с изменениями трудового законодательства (дистанционный труд; правила СОУТ; персональные данные; судебная практика; КЭДО и т.д.). Все это требует от специалиста по кадрам гораздо больше времени нежели раньше.

Практика показывает, что профессионализм специалиста по кадровому администрированию может оградить компанию от большого количества рисков и финансовых убытков. Справедливо и обратное – малокомпетентный сотрудник, новичок, способен создать их абсолютно на ровном месте, добавив головной боли руководителю.

Буквально 10 лет назад обучение на кадровика было не таким сложным и продолжительным как сейчас. Даже начинающие специалисты под руководством опытных наставников могли ввести достаточно большой объем документации. Сегодня процесс работы с учётом кадров на предприятии сильно усложнился как с технической стороны, так и из-за правового аспекта – суды зачастую встают на сторону работников. Многие этим пытаются пользоваться.

Компетенции кадровика как гарант безопасности компании в рамках трудовых отношений

Именно от профессиональной подкованности кадровика зависит степень защищенности компании в части трудовых отношений. Четко выстроенный процесс ведения КДП поможет руководителю более эффективно управлять сотрудниками и при этом исключить ненужные риски и остаться в рамках бюджета на поддержание этой функции.

Если хотя бы один человек в компании профессионально владеет программой и может использовать все ее возможности, он точно сэкономит деньги компании – на лишних ставках, юристах и представительстве в судах. Непрофессионал наплодит ошибок, которые приведут к штрафам за ненадлежащее заключения трудовых договоров или за иные небольшие нарушения, которых могло бы и не быть.

Безопасность компании в руках руководителя и каждого отдельного сотрудника, который хорошо знает свое дело. Поэтому ключевой инсайт от экспертов Talent Pool остается прежним: лучше привлекать профи на отдельный участок работ, чем специалиста с низкими компетенциями на полный цикл.

Цените свое время!

22 июля 2022
Также рекомендуем
Когда аутсорсинг кадрового учета реально экономит бюджет?
Наш опыт показал, что руководитель готов передать непрофильные операции (кадровый учет, расчет заработной платы, бухгалтерский учет) сторонней компании по нескольким причинам:
Кто такой хороший кадровик и как им стать
Названий этой профессии много: кадровик, специалист по кадрам, специалист по КДП, менеджер по персоналу, HR, менеджер/специалист по подбору персонала, менеджер по управлению персоналом и много других похожих.