Экспертный аутсорсинг, аутстаффинг и HR-консалтинг. С Talent Pool вы получаете БОЛЬШЕ - расширенное сопровождение по цене стандартного. Расширенное сопровождение по цене стандартного.
Пн-Пт:09:00-18:00 info@talentpool.ru
ул. Большая Андроньевская, 23, пом.1, каб. 44, Москва, 109147
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Коминтерна, 47Б, Нижний Новгород, 603157
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
Меню
whatsapp icon viber icon email icon

Кадровый консалтинг

Кадровый консалтинг

Вопросы кадрового администрирования и мотивации сотрудников актуальны для любого руководителя, однако не каждый находит оптимальные варианты ответов. Услуги кадрового консалтинга от компании Talent Pool – это достойное решение задачи для практически любого предприятия.

Что такое кадровый консалтинг и для чего он необходим?

Слаженная работа организации возможна лишь в том случае, если ее сотрудники вкладывают максимум сил и способностей в выполнение поставленных перед ними задач. Опыт многих руководителей показывает, что в большинстве случаев материальная мотивация не гарантирует такого результата, поэтому необходимо искать решение в том числе и в нематериальной сфере.

Кадровый консалтинг – это комплекс мероприятий, направленных на оптимизацию кадровой политики предприятия, повышение эффективности работы персонала и формирование благоприятной социально-психологической атмосферы в рабочем коллективе.

Благодаря комплексному подходу, HR-консалтинг позволяет решить следующие задачи:

  • создание и организация службы по работе с персоналом;
  • оптимизация рабочего процесса действующей службы;
  • создание отдельных процедур кадрового управления, таких как документооборот, поиск, подбор и адаптация сотрудников, а также их обучение и мотивация;
  • анализ текущего состояния компании и оценка ее кадрового потенциала;
  • оценка и анализ должностных функций и кадровой структуры предприятия;
  • мониторинг состояния существующей системы HR-менеджмента;
  • отладка технологии управления деятельностью персонала;
  • контроль юридической и делопроизводственной корректности при ведении документальной базы и устранение выявленных нарушений.

Цели HR-консалтинга

Подбор команды, члены которой будут органично дополнять друг друга, соответствуя по набору деловых качеств и готовности работать в рамках осуществляемого проекта.

В процессе решения этой задачи важны следующие нематериальные акценты:

  • грамотное распределение функций и полномочий;
  • развитие корпоративной культуры в духе конкретной организации;
  • формирование системы мотивирующих установок, которые станут внутренними нормами коллектива и будут выступать в качестве ценностных ориентиров в работе.

При правильном подходе кадровый консалтинг и аудит позволяют добиться наиболее эффективной работы коллектива, снизить нагрузку на управляющий персонал и оптимизировать документальную базу. Крупные корпорации имеют целые отделы, работающие в этом направлении, что значительной мерой поспособствовало их выходу на международный уровень. Однако не каждое предприятие может позволить себе организацию и содержание непрофильной службы, поэтому наиболее оптимальное решение в таком случае – обратиться за помощью в специализированную компанию.

13 Ноября 2018
Также рекомендуем
Зачем нужно кадровое администрирование
Представьте, что на предприятии нет отдел кадров. Организация небольшая и в целях экономии средств директор не создал это структурное подразделение. Тогда функции кадровика перекладывают на секретаря, помощника руководителя или экономиста.
Аутсорсинг управления персоналом
Для успешной работы в любом сегменте современного рынка каждая компания вынуждена уделять много времени и внимания вопросам человеческих ресурсов. Подбор персонала, управление кадрами, обучение и повышение квалификации – все это необходимые процессы в деятельности любого бизнеса. Если вы хотите сократить расходы на эту работу, воспользуйтесь услугой аутсорсинга управления персоналом в исполнении надежного Партнера.