Экспертный аутсорсинг, аутстаффинг и HR-консалтинг. С Talent Pool вы получаете БОЛЬШЕ - расширенное сопровождение по цене стандартного. Расширенное сопровождение по цене стандартного.
info@talentpool.ru
Земляной Вал 36, оф. 507, Москва, 105064
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Коминтерна, 47Б, Нижний Новгород, 603157
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
Меню

Аутсорсинг зарплаты. Если бухгалтер оказался вдруг…

Аутсорсинг зарплаты. Если бухгалтер оказался вдруг…

Расчет заработной платы – одновременно и рутинная, и очень важная часть деятельности бухгалтера. Если за участок отвечает выделенный специалист, он часто либо недогружен, либо, напротив, перегружен работой, на нем завязываются многие ключевые процессы.

С одной стороны, это удобно. А с другой стороны, опасно. Руководителю приходится мириться, к примеру, с недопониманием или дурным характером сотрудника, а внезапный больничный бухгалтера по расчету зарплаты может выбить из привычной колеи работу всей компании. Особенно опасны такие ситуации, когда компания вынуждена переходить на «удалёнку» - а для некоторых регионов она продлилась на второй месяц.

Как может в такой ситуации подставить компанию обиженный чем-то бухгалтер (например, тем, что он работал в то время, как остальные сотрудники законно «бездельничали»)? Например, задержать начисление зарплаты, просрочить дату отчетности или даже просто самоустраниться от работы в кризисный период.

Возможно, по этой причине в период самоизоляции наметилось повышение спроса на услуги аутсорсинга расчета заработной платы. Поскольку данный процесс обособлен от других направлений компании (какой бы ни была ее деятельность), а также является рутинным и регулярным, практически лишенным непредсказуемости – то он идеален для того, чтобы передать его аутсорсинг.

В чем плюсы аутсорсинга расчета зарплаты

  • руководитель перестает зависеть от конкретного человека и его личных качеств. При расчете заработной платы необходимо не только отличное знание законодательства, но также методичность и внимание к деталям. Может ли быть директор компании уверен в том, что его сотрудник соответствует требованиям на 100%? А при аутсорсинге он передает функцию на сторону – и получает нужный результат.
  • компания получает более профессиональное исполнение и отсутствие ошибок. Обычно штатный бухгалтер не занимается регулярным повышением квалификации: банально некогда, да и особого желания нет. Для компании-аутсорсера постоянное совершенствование навыков и знаний сотрудников – залог его востребованности на рынке.
  • руководитель не беспокоится о сроках. Если процесс на себя берет хорошая компания-аутсорсер, в договоре всегда будут указаны точные сроки. А в случае внезапных новых постановлений правительства РФ, сроки будут быстро и грамотно скорректированы.
  • руководитель не беспокоится из-за проверок. Благодаря стандартизации процессов у компании-аутсорсера, поддержке юристов и опыту общения с надзорными органами, снижается число претензий, проверки в большинстве случаев проходят безболезненно для компании.

Почему возникают сомнения по поводу аутсорсинга зарплаты?

  • Аутсорсинг – это дорого

Да, скорее всего, услуги компании-аутсорсера обойдутся вам дороже, чем найм штатного специалиста. Но здесь нужны некоторые уточнения.

Качественные услуги аутсорсинга не могут предоставляться по низкой стоимости, поскольку в ней работают специалисты высокой квалификации (понятное дело, с высокой зарплатой). Скорее можно утверждать, что дешевые расценки аутсорсера - маркер вероятных сложностей для клиентов.

Кроме того, зарплата штатного сотрудника – это далеко еще не все расходы (даже если учитывать очевидные затраты на подбор, обучение, больничные и отпуска). Есть и косвенные расходы, связанные с теми или иными рисками: штрафами за неточный или несвоевременный расчет зарплаты, в случае утечки информации – необходимость корректировки окладов или премий и пр.

  • Аутсорсинг не снимает риски с гендиректора за правильность учета и отчетности

Это верно. Однако директор и главбух несут ответственность за эти моменты вне зависимости от того, кто делает работу. Причем в случае, если «накосячит» сотрудник, его будет затруднительно заставить компенсировать ущерб компании. А компания-аутсорсер по договору обязуется компенсировать клиенту ущерб, если он произошел по ее вине (и это обязательство застраховано).

Таким образом, аутсорсинг заработной платы – это уверенность в результате, приведение процессов к единому стандарту, снижение числа вопросов со стороны проверяющих органов и экономия ресурсов компании.

Как выбрать компанию-аутсорсера?

Остается последний вопрос – как выбрать компанию, которая оказывает услуги по аутсорсингу расчета заработной платы?

Прежде всего, стоит выбирать компанию с долгим опытом работы. Сам рынок отбирает качественных провайдеров, плохие не выдерживают конкуренции. Кроме того, можно быть уверенным в накопленном багаже знаний и навыков. Оцените состав клиентов и их число, длительность взаимоотношений. Затем стоит обратить внимание на договор – прописана ли там ответственность сторон, какие меры компенсации ущерба предусмотрены.


Компания Talent Pool действует с 2005 года, в штате нашей компании – высококлассные профессионалы, успешно заменяющие друг друга на участках учета. Большинство из них работают в компании не менее 5-7 лет.

Нам доверяют и небольшие компании, и крупные организации, в том числе федеральные сети и представительства зарубежного бизнеса. Около 70% компаний пришло к нам по рекомендации. Присоединяйтесь и вы!

Также рекомендуем
Выгоден ли аутсорсинг для компаний?
Все больше компаний отдает на аутсорсинг блоки непрофильной деятельности. И это, в общем-то неудивительно, поскольку главной задачей любого руководителя является эффективное распределение ресурсов. Попробуем разобраться, выгоден ли аутсорсинг для компаний.
Аутсорсинг зарплаты. Если бухгалтер оказался вдруг…
Почему в последнее время все больше компаний выбирают аутсорсинг расчета заработной платы? Этот процесс обособлен от других направлений деятельности, он регулярный и рутинный. А значит, можно снизить риски и сэкономить внутренние ресурсы. И не зависеть от добропорядочности и ответственности сотрудника.