Персональные решения для эффективности, развития и ведения бизнеса. Оказываем услуги в сфере аутсорсинга, аутстаффинга, консалтинга и аудита.
info@talentpool.ru
Земляной Вал 36, оф. 507, Москва, 105064
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Дежнева, 12, Нижний Новгород, 603079
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
Меню

Автоматизация управленческого учета

Автоматизация управленческого учета

Управленческий учет – это система информационной поддержки менеджмента, которая включает определение, измерение, накопление, анализ, переработку и передачу информации о внешней и внутренней среде хозяйственной деятельности компании.

Главная цель управленческого учета – предоставление менеджерам компании всей необходимой информации для выполнения ими основных функций управления: планирования, организации, стимулирования и контроля. Такая информация должна быть всегда в нужном объеме и вовремя.

Важные задачи оперативного учета управленческой деятельности

Автоматизация управленческого учета становится ключевой задачей для современных компаний. Это связано в первую очередь с большим объемом разнообразных операций, который необходимо обрабатывать ежедневно. Без автоматизированной системы затраты на обработку такого количества информации очень большие, а сроки обработки данных не удовлетворяют менеджеров. Сложность в получении необходимой информацию нужного качества в нужном объеме, а главное в требуемые сроки для принятия управленческого решения, – один из главных аргументов введения автоматизации управленческого учета.

Совершенствование управленческого учета подразумевает его обязательную автоматизацию с использованием специального программного обеспечения.

Это обеспечивает:

  • максимально быстрый обмен данными между руководителями разных отделов;
  • возможность для топ-менеджеров получить доступ к нужной информации в любое время;
  • полный контроль движения документов в системе, защита от стороннего доступа;
  • качественный порядок в документообороте для удобного доступа к данным.

Главные преимущества автоматизации управленческого учета:

  • общее повышение надежности системы документооборота,
  • разгрузка персонала от рутинных и сложных операций,
  • сокращение количества сверок,
  • упрощение подготовки отчетности,
  • повышение достоверности отчетности.

Выбор способа автоматизации управленческого учета зависит от поставленных перед управленческим учетом задач и степени готовности предприятий к созданию комплексных решений. В настоящее время многие компании используют в качестве программ для управленческого учета небольшие зарубежные комплексы (например, MYOB Accounting, BS/1, Sage), либо специально настроенные (1С-Предприятие). Различные способы автоматизации требуют принципиально разных подходов к подбору программных средств.

Что дает автоматический учет данных от менеджеров?

Каждый тип программного обеспечения для бизнеса должен учитывать возможность роста, реорганизации, изменения управленческих линий. Это станет неотъемлемым фактором успеха и гибкости корпорации на конкурентном рынке. Важно, чтобы все программные решения в этой сфере настраивались индивидуально для Вашей компании.

Система должна также учитывать многие индивидуальные особенности компании:

  • количество отделов и управленцев с различными задачами;
  • ограничение доступа к информации для определенных сотрудников;
  • формирование полных отчетов и сокращенных вариантов для топ-менеджеров;
  • разные возможности для анализа управленческого учета в организации.

Заказываем организацию и настройку автоматического учета

Компания Talent Pool в Москве предлагает квалифицированные услуги по оптимизации бизнес-процессов. Мы работаем с организациями в разных сферах деятельности, а клиенты всегда остаются довольны внедренными решениями. Программное обеспечение и его настройки для автоматизации подбираются индивидуально. Чтобы оптимизация управленческого учета прошла качественно и без сложностей, воспользуйтесь нашими услугами. Все вопросы Вы можете задать по телефону.
Также рекомендуем
Аутсорсинг кадровой службы
Аутсорсинг кадровой службы подразумевает ведение учета деятельности кадров предприятия сторонним Провайдером. Привлечение внешних ресурсов позволяет Заказчику решить множество проблем путем передачи части пакета функций под управление компании-аутсорсера.
Автоматизация управленческого учета
Управленческий учет – это система информационной поддержки менеджмента, которая включает определение, измерение, накопление, анализ, переработку и передачу информации о внешней и внутренней среде хозяйственной деятельности компании.