Персональные решения для эффективности, развития и ведения бизнеса. Оказываем услуги в сфере аутсорсинга, аутстаффинга, консалтинга и аудита.
info@talentpool.ru
Земляной Вал 36, оф. 507, Москва, 105064
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Дежнева, 12, Нижний Новгород, 603079
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
Меню

Аутстаффинг подбора персонала

Аутстаффинг подбора персонала

Понятие аустаффинга персонала

В современном мире организации стремятся к оптимизации бизнес-процессов и рациональному использованию своих внутренних и внешних ресурсов. Аутстаффинг персонала позволяет работодателю более выгодно и оптимально выстраивать рабочий процесс, используя ресурсы временного персонала.

Иными словами, аутстаффинг подбора персонала позволяет использовать кадровые ресурсы другой организации. Тем самым, у фирмы-заказчика отсутствует необходимость вступать в какие-либо гражданско-правовые отношения с сотрудниками другой компании.

В двустороннем договоре фирма-заказчик подробно описывает объём необходимых работ, время и место их проведения, требования и пожелания при подборе кандидата. Таким образом, сотрудники оформляются в штате одной организации, а выполняют необходимые работы для иной организации.

Стоимость аутстаффинга подбора персонала

Цена услуги будет зависеть в первую очередь от кол-ва людей, которые необходимо подобрать и которых нужно в последствие вывести за штат. Чем их больше, тем дешевле будет стоимость конечной услуги. Обратитесь к нашим менеджерам для расчета точной стоимости услуги.


Преимущества аустаффинга подбора персонала

Оптимизация – ключевое понятие, характеризующее аутстаффинг персонала. Рассмотрим преимущества применения аутстаффинга персонала в Вашем бизнесе

  • Высвобождение Вашего времени для оптимизации ключевых бизнес-процессов.
    Появляется возможность сокращения административной и финансовой нагрузки на предприятие с сохранением непосредственного руководства персоналом.
  • Сокращение объема работ бухгалтерии и отдела кадров.
    Ведение кадрового документооборота, расчет и выплата заработной платы, сдача отчетности выполняется силами агентства аутстаффинга.
  • Минимизация рисков и рациональное перераспределение ответственности.
    Отношения между работником и работодателем сопровождаются большим объемом ответственности и рисков. Агентство аутстаффинга персонала берёт под свой контроль обязательства в сфере отношений между работодателем и работником.
  • Существенное снижение прямых затрат, влияющих на себестоимость выпускаемой продукции/услуг.
    Для оптимизации прямых затрат есть возможность перенести затраты, связанные с начислением и выплатой заработной платы на другую статью расходов, что положительно повлияет на себестоимость выпускаемого продукта.

Порядок предоставления услуги аутстаффинга подбора персонала

  1. Заключение договора с кадровым агентством аутстаффинга.
    В договоре прописывается полный перечень требований к кандидату, сроки и место оказания услуг, условия оплаты, срок действия договора, гарантии сторон и другие необходимые условия.
  2. Поиск подходящего кандидата для вакансии фирмы-заказчика.
    Специалисты подберут квалифицированного сотрудника в кратчайшие сроки, отвечающего всем требования компании-заказчика.
  3. Официальное трудоустройство сотрудника в агентстве аутстаффинга персонала.
  4. Выполнение трудовых обязательств сотрудником в фирме-заказчика.

Законодательное регулирование аутстаффинга подбора персонала

Всё большее количество организаций обращается к агентствам аутстаффинга для подбора квалифицированного персонала. Соответственно, увеличивается количество нормативно-правовых актов, регулирующих данную сферу деятельности.

  • Трудовой кодекс Российской Федерации
    С 01.01.2016 г. вводится новое понятие «заемный труд». Под ним понимается трудовая деятельность работника по инициативе (распоряжению) работодателя в интересах, под управлением и полным контролем лица, не являющегося непосредственным работодателем сотрудника.
  • Гражданский кодекс Российской Федерации
    Вопросы, связанные с заключением сделок «заемного труда» регулируются положениями Главы 39 Гражданского кодекса РФ.
  • Постановление правительства №1165 от 29.10.2015.
    Регулируются вопросы, связанные с особенностями деятельности кадровых агентств и порядком их аккредитации.
Также рекомендуем
Функции и цели кадрового администрирования
Кадровое администрирование преследует собой простую цель – упрощение и систематизацию работы внутри организации, налаживание документооборота и снижение риска проблем с законом.

Работу предприятия можно спокойно назвать стабильной, если его действия предпринимаются согласно закону и соблюдая регламент. Тогда в организации снижается риск конфликтов, внеплановых проверок и штрафов за нарушения.
Аутстаффинг подбора персонала
В современном мире организации стремятся к оптимизации бизнес-процессов и рациональному использованию своих внутренних и внешних ресурсов. Аутстаффинг персонала позволяет работодателю более выгодно и оптимально выстраивать рабочий процесс, используя ресурсы временного персонала.