Экспертный аутсорсинг, аутстаффинг и HR-консалтинг. С Talent Pool вы получаете БОЛЬШЕ - расширенное сопровождение по цене стандартного. Расширенное сопровождение по цене стандартного.
Пн-Пт:09:00-18:00 info@talentpool.ru
ул. Большая Андроньевская, 23, пом.1, каб. 44, Москва, 109147
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Коминтерна, 47Б, Нижний Новгород, 603157
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
Меню
whatsapp icon viber icon email icon

Аутстаффинг подбора персонала

Аутстаффинг подбора персонала

Понятие аустаффинга персонала

В современном мире организации стремятся к оптимизации бизнес-процессов и рациональному использованию своих внутренних и внешних ресурсов. Аутстаффинг персонала позволяет работодателю более выгодно и оптимально выстраивать рабочий процесс, используя ресурсы временного персонала.

Иными словами, аутстаффинг подбора персонала позволяет использовать кадровые ресурсы другой организации. Тем самым, у фирмы-заказчика отсутствует необходимость вступать в какие-либо гражданско-правовые отношения с сотрудниками другой компании.

В двустороннем договоре фирма-заказчик подробно описывает объём необходимых работ, время и место их проведения, требования и пожелания при подборе кандидата. Таким образом, сотрудники оформляются в штате одной организации, а выполняют необходимые работы для иной организации.

Стоимость аутстаффинга подбора персонала

Цена услуги будет зависеть в первую очередь от кол-ва людей, которые необходимо подобрать и которых нужно в последствие вывести за штат. Чем их больше, тем дешевле будет стоимость конечной услуги. Обратитесь к нашим менеджерам для расчета точной стоимости услуги.


Преимущества аустаффинга подбора персонала

Оптимизация – ключевое понятие, характеризующее аутстаффинг персонала. Рассмотрим преимущества применения аутстаффинга персонала в Вашем бизнесе

  • Высвобождение Вашего времени для оптимизации ключевых бизнес-процессов.
    Появляется возможность сокращения административной и финансовой нагрузки на предприятие с сохранением непосредственного руководства персоналом.
  • Сокращение объема работ бухгалтерии и отдела кадров.
    Ведение кадрового документооборота, расчет и выплата заработной платы, сдача отчетности выполняется силами агентства аутстаффинга.
  • Минимизация рисков и рациональное перераспределение ответственности.
    Отношения между работником и работодателем сопровождаются большим объемом ответственности и рисков. Агентство аутстаффинга персонала берёт под свой контроль обязательства в сфере отношений между работодателем и работником.
  • Существенное снижение прямых затрат, влияющих на себестоимость выпускаемой продукции/услуг.
    Для оптимизации прямых затрат есть возможность перенести затраты, связанные с начислением и выплатой заработной платы на другую статью расходов, что положительно повлияет на себестоимость выпускаемого продукта.

Порядок предоставления услуги аутстаффинга подбора персонала

  1. Заключение договора с кадровым агентством аутстаффинга.
    В договоре прописывается полный перечень требований к кандидату, сроки и место оказания услуг, условия оплаты, срок действия договора, гарантии сторон и другие необходимые условия.
  2. Поиск подходящего кандидата для вакансии фирмы-заказчика.
    Специалисты подберут квалифицированного сотрудника в кратчайшие сроки, отвечающего всем требования компании-заказчика.
  3. Официальное трудоустройство сотрудника в агентстве аутстаффинга персонала.
  4. Выполнение трудовых обязательств сотрудником в фирме-заказчика.

Законодательное регулирование аутстаффинга подбора персонала

Всё большее количество организаций обращается к агентствам аутстаффинга для подбора квалифицированного персонала. Соответственно, увеличивается количество нормативно-правовых актов, регулирующих данную сферу деятельности.

  • Трудовой кодекс Российской Федерации
    С 01.01.2016 г. вводится новое понятие «заемный труд». Под ним понимается трудовая деятельность работника по инициативе (распоряжению) работодателя в интересах, под управлением и полным контролем лица, не являющегося непосредственным работодателем сотрудника.
  • Гражданский кодекс Российской Федерации
    Вопросы, связанные с заключением сделок «заемного труда» регулируются положениями Главы 39 Гражданского кодекса РФ.
  • Постановление правительства №1165 от 29.10.2015.
    Регулируются вопросы, связанные с особенностями деятельности кадровых агентств и порядком их аккредитации.
19 августа 2019
Также рекомендуем
Зачем нужно кадровое администрирование
Представьте, что на предприятии нет отдел кадров. Организация небольшая и в целях экономии средств директор не создал это структурное подразделение. Тогда функции кадровика перекладывают на секретаря, помощника руководителя или экономиста.
Услуги по подбору персонала
Одной из важнейших составляющих успеха любой фирмы являются ее работники. От их профессиональных навыков, личностных качеств, ценностей, способности работать в коллективе, отношения к целям компании и многих других параметров напрямую зависит производительность и уровень прибыли предприятия. Именно поэтому компания Talent Pool предлагает Вам услуги по подбору персонала на весьма выгодных условиях.