Экспертный аутсорсинг, аутстаффинг и HR-консалтинг. С Talent Pool вы получаете БОЛЬШЕ - расширенное сопровождение по цене стандартного. Расширенное сопровождение по цене стандартного.
Пн-Пт:09:00-18:00 info@talentpool.ru
ул. Большая Андроньевская, 23, пом.1, каб. 44, Москва, 109147
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
Малая Морская ул., д. 11, офис 503, Санкт-Петербург, 191186
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
ул. Коминтерна, 47Б, Нижний Новгород, 603157
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Talentpool
Меню
whatsapp icon viber icon email icon

Экспертиза vs универсальность. Выбираем агентство по подбору персонала

Экспертиза vs универсальность. Выбираем агентство по подбору персонала
Первый шаг сделан. Решение о передаче подбора на аутсорсинг принято. Как сделать правильный выбор между «равноценными» аутсорсерами? Кому отдать предпочтение, чтобы не ошибиться?

Возьмем показательный пример с производством. Предприятия этой сферы работают в режиме непрерывного цикла, где весьма критичным может стать отсутствие на рабочем месте даже одного сотрудника или, наоборот, наличие специалиста с недостаточными компетенциями. Поэтому HRD архи важно иметь ресурс для закрытия любых вакансий в рамках производственной площадки в сжатые сроки.

Для небольших предприятий задача вполне посильная. А вот когда на завод требуется сразу много работников, да еще и узкого профиля, то проблема соблюдения жестких сроков без потерь в качестве становится особенно острой. Встает вопрос о привлечении ресурса агентства.

На что обратить внимание при выборе такого подрядчика, если качество его услуг можно оценить после завершения проекта?
В компаниях, которые практикуют тендерные способы отбора, есть свои системы критериев для потенциальных поставщиков. Но тендеры – это, как правило, долго. А если нужно здесь и сейчас?

Самое правильное – привлекать агентства с экспертизой в вашей отрасли. Возвращаясь к примеру, с производством, – они точно могут отличить инженера-механика от инженера ПТО, мастера смены от мастера цеха. В идеале нужны те, кто знает специфику именно вашего производства.

Глубокая экспертиза выгодна заказчику, потому что:
• Экономит время на обсуждение и погружение в суть вакансии рекрутера агентства;
• Повышает конверсию и релевантность представленных кандидатов, потому что все неподходящие варианты отсеиваются сразу, без представления заказчику;
• В разы сокращает сроки закрытия сложных вакансий.

Многие известные агентства могут заявлять о своей универсальности в работе с вакансиями разных направлений. Однако это совсем иной подход. Экспертиза в отдельных нишах – это разговор с партнером на одном языке и всестороннее понимание его потребностей.

Экспертиза в подборе Talent Pool построена на опыте работы с крупными российскими и европейскими работодателями. Это такие сферы как: IT, производство, ретейл, FMCG, финансы, страхование, фарминдустрия.

За 15 лет практики мы изучили их структуру, особенности каждой должности, знаем специфику их корпоративной культуры и личностные качества непосредственных руководителей и коллег. Все это ценный базис для быстрого и точечного поиска кандидатов.


Цель нашего партнерства – это конверсия «один из одного», когда первый представленный кандидат получает оффер, пройдя все этапы интервью.

Цените свое время!
12 июля 2022
Также рекомендуем
Кто такой хороший кадровик и как им стать
Названий этой профессии много: кадровик, специалист по кадрам, специалист по КДП, менеджер по персоналу, HR, менеджер/специалист по подбору персонала, менеджер по управлению персоналом и много других похожих.
Экспертиза vs универсальность. Выбираем агентство по подбору персонала
Первый шаг сделан. Решение о передаче подбора на аутсорсинг принято. Как сделать правильный выбор между «равноценными» аутсорсерами? Кому отдать предпочтение, чтобы не ошибиться?