Персональные решения для эффективности, развития и ведения бизнеса. Оказываем услуги в сфере аутсорсинга, аутстаффинга, консалтинга и аудита.
info@talentpool.ru
115114, ул. Летниковская, 5
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
197198, Александровский парк, 4
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
603079, ул. Дежнева, 12
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Вопрос-ответ

Вопрос-Ответ. аутсорсинг бухгалтерского и налогового учета

1В каких случаях компаниям выгодно передавать бух учет на аутсорсинг?
  1. Оценить качество работы бухгалтера может только другой бухгалтер, даже дорогой специалист может допускать ошибки, приводящие к штрафам и другим нежелательным последствиям (вплоть до приостановки деятельности предприятия) со стороны проверяющих органов. В случае, если собственник бизнеса, генеральный директор хотят быть уверены в качестве получаемых услуг, то провайдер с гарантийными обязательствами – лучший инструмент риск-менеджмента.
  2. Провайдер не уйдет в отпуск, не заболеет, не уйдет в декрет и пр.,- стабильность в части оказания услуги.
  3. Контроль расходов – стоимость провайдера фиксированная, при изменении масштабов бизнеса (масштабирования), Клиент легко просчитывает и контролирует финансовые расходы на данный участок учета, что удобно при бюджетировании и контроле исполнения бюджета.
  4. Стоимость услуг провайдера зачастую ниже стоимости содержания персонала в штате, особенно если принять во внимание потенциальные риски ошибок данного персонала и последующие за ними негативные последствия.
2Как происходит передача данных?
Есть 3 способа передачи данных:

  1. На любом съемном носителе
  2. По электронным каналам связи
  3. Интеграция учетных систем Сторон
Передача данных возможна в различных форматах, в зависимости от учетной системы Заказчика

Данные о проделанной работе сотрудниками Talent Pool могут предоставляться Заказчику в виде установленных отчетов, либо выгрузок в удобном для Заказчика формате, также возможен вариант доступа представителей Заказчика в систему Talent Pool, который позволит в режиме реального времени контролировать работу Исполнителя.
3Как выстраиваются взаимоотношения Заказчика с провайдером?
На этапе подписания договора Стороны определяют: контактных лиц, формат передачи данных, формы отчетов, сроки сдачи отчетности в соответствующие инстанции и прочие необходимые для реализации услуги особенности.

Далее, Исполнитель работает по согласованной схеме и своевременно отчитывается перед Заказчиком о проделанной работе.
4Что происходит, если провайдером допущена ошибка?
chto-proiskhodit-esli-provayderom-dopushchena-oshibka.pngВ соответствии с заключаемым Договором с момента начала предоставления услуги все правовые риски становятся зоной ответственности Провайдера. В случае допущения финансовой ошибки, провайдер отвечает перед Заказчиком согласно условиям Договора. При этом профессиональная ответственность Провайдера застрахована.
5Почему это выгодно? Сколько можно сэкономить?
Грамотно отстроенные процессы по ведению бухгалтерского и налогового учета в среднем сэкономят компании до 15% от затрат на текущие учетные функции. 

Основные источники экономии


pozvolyaet-li-eta-usluga-sekonomit-skolko1.png
Высвобождение временного ресурса менеджмента, участвующего в бизнес процессе, для решения стратегических задач.
pozvolyaet-li-eta-usluga-sekonomit-skolko2.png
Делегирование ответственности и коммуникации с проверяющими инстанциями. Отсутствие штрафов за допущенные ошибки за счет делегирования ответственности.
pozvolyaet-li-eta-usluga-sekonomit-skolko3.png
Снижение прямых издержек компании, влияющих на себестоимость продукции, перевод издержек в разряд косвенных затрат по оказанию услуг.
6Сколько стоят ваши услуги?
Стоимость услуг рассчитывается в зависимости от количества совершаемых операций. Мы предложим Вам бухгалтерское сопровождение Вашей компании с обязательной юридической поддержкой от 69 000 руб./мес.
7Как выстраиваются отношения с проверяющими органами?
Возможно 3 варианта работы с проверяющими органами:

  1. Исполнитель полностью берет на себя не только бизнес-функцию, но и функцию взаимоотношений с проверяющими органами;
  2. Исполнитель оказывает поддержку Заказчику в части прохождения проверок и других вопросов, связанных с контролирующими органами. Объем и вид данной поддержки согласовывается на этапе начала работы.
  3. Исполнитель занимается исключительно бизнес-функцией, а вся работа с проверяющими органами является функций Заказчика.

Разумеется, все 3 варианта отличаются друг от друга наполнением и стоимостью.

Но в любом случае, при оказании услуги, какой бы из вариантов не выбрал Заказчик, Talent Pool всегда несет финансовую ответственность за качество предоставляемых услуг.