Персональные решения для эффективности, развития и ведения бизнеса. Оказываем услуги в сфере аутсорсинга, аутстаффинга, консалтинга и аудита.
info@talentpool.ru
115114, ул. Летниковская, 5
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
197198, Александровский парк, 4
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
603079, ул. Дежнева, 12
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Когда стоит менять работу
Когда стоит менять работу
08.08.2016

Когда стоит менять работу

Любимая и достойно оплачиваемая работа — одно из основных условий благополучия большинства из нас. И мы не стремимся ничего менять, не замечая, как необратимо меняется все вокруг нас: приходят новые люди, меняются условия труда, появляются новые задачи, обесценивается зарплата, которая когда-то казалась вполне приемлемой. Но многие из нас предпочитают не замечать, что пришло время менять работу и двигаться вперед, пока ситуация не становится абсолютно невыносимой. Между тем, смена работы требует хорошей подготовки. К вопросу поиска лучшей вакансии надо подходить со «свежей головой». Для начала запланируйте отпуск. Отдых и абстрагирование от текущих проблем дадут вам возможность взвесить все за и против. Не торопитесь с выводами, а потратьте время на детальную проработку плана действий.

Признаки карьерного кризиса:

  • Вы потеряли к работе всякий интерес
  • Вы стараетесь изо всех сил, но продуктивность работы падает
  • Работа занимает все время. Не хватает времени на жизнь
  • Вы переросли свою должность, хочется расти и развиваться дальше, а возможности нет
  • Ваше мнение не ценится, а самые увлекательные задания достаются другим
  • Вы получаете слишком низкую зарплату
  • Вы не верите больше в компанию, в которой работаете
  • У вас есть глубоко личные причины для смены работы
  • Стоит ли рисковать сейчас? И как?

    По словам российских специалистов по рынку труда, время для смены работы в России сейчас действительно не самое лучшее.

    Но наличие или отсутствие кризиса совершенно не означает, что вы должны работать на нелюбимой работе. Это не повод делать свою жизнь глубоко несчастной. Поэтому в тот момент, когда вы чувствуете, что наступил карьерный тупик, вы должны предпринять правильные шаги.

    Лучший вариант при жажде перемен - поиск работы в сфере, смежной с той, где вы работаете сейчас. Пригодятся и наработанные годами знания и умения, и полезные связи. В то же время это будет совсем другая работа, где, возможно, откроются и новые карьерные, и новые финансовые горизонты.

    Менять сферу деятельности будет более рискованным шагом. Если вам нравится ваша отрасль, лучше упадите по зарплате, но останьтесь внутри. Если не нравится, то всё меняйте. Сейчас средний срок поиска работы — три-четыре месяца, для топ менеджеров — шесть-семь месяцев. Более длительный период становится критичным. Значит, надо менять требования, понижать уровень по зарплате или позиции, разбираться с резюме.

    Будьте готовы к тому, что новое место работы может оказать для вас не столь уж привлекательным. К сожалению, выяснить это на собеседование практически не реально. Совет один – выбирайте место работы тщательно. Если после собеседования у вас возникли сомнения, не стесняйтесь попросить об еще одной встрече. Помните, что ваш будущий работодатель так же заинтересован в надежном сотруднике. Не стоит кидаться на первое же предложение. Несмотря на кризис, на рынке достаточно интересных вакансий.

    Желаем вам удачи!


    Вас также может заинтересовать:
    вернуться к полному списку новостей