Персональные решения для эффективности, развития и ведения бизнеса. Оказываем услуги в сфере аутсорсинга, аутстаффинга, консалтинга и аудита.
info@talentpool.ru
115114, ул. Летниковская, 5
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
197198, Александровский парк, 4
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
603079, ул. Дежнева, 12
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Хочу достойную зарплату
Хочу достойную зарплату
22.06.2016

Хочу достойную зарплату

Одна из известных рекрутинговых компаний спросила у 10 тысяч работающих жителей России, какую заработную плату они считают достойной. Оказалось, что средняя зарплата составляет только 53% от достойного, по мнению опрошенных, вознаграждения за труд. Только 9% респондентов признались, что считают свою зарплату достойной. «Нормальной» ее назвали 22% опрошенных. Еще 69% работающих, не говорят о своей нынешней оплате труда как о достойной. В целом по России достойной посчитали зарплату в 76 тысяч рублей. При этом в Москве достойная зарплата, по мнению опрошенных, составляет 100 тысяч рублей, в Санкт-Петербурге и области — 78 тысяч. На третьем месте — Дальневосточный федеральный округ, его работающие жители считают достойной зарплату не меньше 69 тысяч рублей.

У вас достойная зарплата?

Специалисты отмечают, что понятие «достойная зарплата» является весьма относительным. Уровень ваших ожиданий по зарплате формируют ваши потребности. Подумайте, на что вы тратите деньги, на что хотелось бы потратить? Будет ли считаться ваша зарплата достойной, если вы планируете совершить крупное приобретение, например, машину или квартиру, или загородный дом… И какая зарплата в этом случае нужна?

Специалисты банковской сферы говорят нам, что совокупный объем ваших кредитов не должен превышать 60% вашего дохода. В этом случае вы будете чувствовать себя комфортно, и ваш бюджет будет защищен.

Есть другая крайность – неразумные траты. Пробовали ли вы хоть раз проанализировать свои затраты? В интернете вы найдете много статей на тему как оптимизировать семейный бюджет.

Очень часто в погоне за большим доходом мы забываем, из чего складывается достойный образ жизни! Выход один. Да-да, та самая чаша весов, на которую необходимо положить вашу заработную плату: реальную или ожидаемую, а на другую сторону – ценности, которые важны для вас, и которыми вы не готовы поступиться.

Насколько вы хотите увеличить собственные доходы?

Очень часто этот вопрос ставит в тупик. И, тем не менее, именно он является ключевым в принятии решения. Так насколько же? Ответив на этот вопрос, вы возможно придете к выводу, что работа, которую вы имеете, вполне устраивает вас. И все дело в том, что ваш непосредственный руководитель давно не повышал вам зарплату. Поговорите с ним об этом! Второй вариант – вы приходите к решению о смене работы. Для вас мы можем предложить ТОП-10 самых оплачиваемых профессий в России.

ТОП-10

Руководители высшего уровня

В конце прошлого года Forbes назвал должности, на которых люди получают самые высокие зарплаты. Такими оказались позиции председателя правления коммерческого банка (оклад составляет около 1,8 млн. долларов в год). Прибыльной является и работа директора аналитического департамента инвестиционного банка, генерального директора компании, которая работает в сфере тяжелой промышленности. Они получают около миллиона долларов в год. Но легко ли быть руководителем столь высокого уровня?

IT специалисты

Именно должность специалиста по программированию или руководителя web-проекта может считаться стабильно прибыльной в нашей стране. Средняя зарплата составляет от 60 тыс. рублей. Повышение спроса на профессионалов IT-сферы вызвано тем, что растет уровень компьютеризации общества. Нас практически окружает программное обеспечение: от единой базы учета товарооборота в супермаркетах до высокотехнических объектов на производствах, которые тоже регулируются с помощью программных разработок. Хороший вариант для молодых специалистов!

Менеджеры по внутренним коммуникациям

Специалисты этой профессии могут получать от 100 до 150 тыс. рублей в месяц.

Бухгалтер

Высокая зарплата ( от 50 до 250 тыс. рублей) зависит от опыта работы бухгалтера, его профессиональных навыков, а также от уровня компании: чем выше ответственность – тем выше оплата его труда.

Юрист

Средняя заработная плата практикующего юриста колеблется между 35-150 тыс. рублей в месяц.

Менеджеры по продажам и специалисты по работе с клиентами

Средняя заработная плата менеджера, который организовывает продажи, составляет около 45 тыс. рублей, а того, который работает с клиентской базой – от 25 тыс. руб. Часто практикуется сдельная оплата труда и зарплата менеджера может увеличиваться в разы.

Менеджер по закупкам

Средняя заработная плата такого специалиста – 35-50 тыс. рублей. В его должностные обязанности входит контроль над качеством товара, который поступает на предприятие, выбор ответственных поставщиков, постоянный анализ ценовой политики на рынке.

Маркетолог

Заработная плата такого специалиста варьируется от 50 до 150 тыс. рублей, в зависимости от сферы деятельности компании и задач.

Логист

Средняя зарплата на этой должности составляет около 45 тыс. рублей

Аудитор

Сумма, которую получают на этой должностях, колеблется от 35 до 40 тыс. рублей ежемесячно. Чаще всего она зависит от объема документации, с которой предстоит работать. Аудитор на предприятии работает с финансовой документацией и следит за качеством бухгалтерской учёта. Чаще всего небольшие предприятия, у которых нет огромного оборота документации такого типа, время от времени нанимают внешнего аудитора или пользуются услугами аудиторских компаний. Тем не менее, на совести штатного специалиста лежит соблюдение всех норм законодательства. Кроме выполнения функции так называемого ревизора, аудитор должен выдвигать предложения по улучшению работы с финансовой документаций. Это способствует снижению риска просчетов и, соответственно, денежных потерь. Желающий занять должность аудитора обязан иметь высшее или специальное экономическое образование и проработать перед этим не меньше 3 лет бухгалтером. Мы желаем вам удачи!

Вас также может заинтересовать:
вернуться к полному списку новостей