Персональные решения для эффективности, развития и ведения бизнеса. Оказываем услуги в сфере аутсорсинга, аутстаффинга, консалтинга и аудита.
info@talentpool.ru
115114, ул. Летниковская, 5
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
194021, 2-й Муринский проспект, д. 49
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
603079, ул. Дежнева, 12
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Федеральная аутсорсинговая компания
работаем с 2005 года
+7 495 662-73-52
номер многоканальный
info@talentpool.ru
Консультация по услугам
В ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВНЕСЕНЫ ПОПРАВКИ О СВЕРХУРОЧНОЙ РАБОТЕ В ПРАЗДНИКИ И НЕПОЛНОМ РАБОЧЕМ ВРЕМЕНИ
28.07.2017

В ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВНЕСЕНЫ ПОПРАВКИ О СВЕРХУРОЧНОЙ РАБОТЕ В ПРАЗДНИКИ И НЕПОЛНОМ РАБОЧЕМ ВРЕМЕНИ

29 июня вступают в силу поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации (от 18.06.2017 № 125-ФЗ).
Внесенные изменения коснулись оплаты сверхурочной работы, а именно случаев, когда часы выпадают на выходной или праздник (когда работа будет оплачена в повышенном размере или компенсирована днем отдыха). Также внесена поправка в статью ТК РФ о перерыве на отдых и питание.

О неполном рабочем времени (статья 93 ТК РФ)

Работнику может устанавливаться одновременно и неполный рабочий день, и неполная рабочая неделя (в том числе с разделением рабочего дня на части). Таким образом, работник может трудиться, к примеру, три дня в неделю по пять часов. При этом неполное рабочее время может устанавливаться как без ограничения срока, так и на любой согласованный сторонами трудового договора срок.

О ненормированном рабочем дне (статья 101 ТК РФ)

Работнику, который трудится на условиях неполного рабочего времени, может устанавливаться ненормированный рабочий день при условии, что соглашением сторон работнику установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).

О перерыве для отдыха и питания (статья 108 ТК РФ)

Работнику можно не предоставлять обеденный перерыв, если установленная для него продолжительность ежедневной работы или смены не превышает четырех часов.

Об оплате сверхурочной работы (статья 152 ТК РФ)

при подсчете сверхурочных часов не учитывается работа в выходные и нерабочие праздничные дни, произведенная сверх нормы рабочего времени и оплаченная в повышенном размере, либо компенсированная другим выходным днем. То есть, поскольку работа в выходной день оплачивается в повышенном размере (ст. 153 ТК РФ), то сверхурочные часы дополнительно не оплачиваются.

Об оплате труда в выходные и нерабочие праздничные дни (статья 153 ТК РФ)

Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходные и нерабочие праздничные дни. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня или смены, то в повышенном размере оплачиваются только часы, фактически отработанные в такой день (от 0 часов до 24 часов).

вернуться к полному списку новостей