Персональные решения для эффективности, развития и ведения бизнеса. Оказываем услуги в сфере аутсорсинга, аутстаффинга, консалтинга и аудита.
info@talentpool.ru
115114, ул. Летниковская, 5
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
194021, 2-й Муринский проспект, д. 49
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
603079, ул. Дежнева, 12
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Федеральная аутсорсинговая компания
работаем с 2005 года
+7 495 662-73-52
номер многоканальный
info@talentpool.ru
Консультация по услугам
НАТАЛИЯ ВОРОНОВА: РАЗВИВАТЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ И ДЕЛАТЬ ЭТО ХОРОШО
13.03.2017

НАТАЛИЯ ВОРОНОВА: РАЗВИВАТЬ ТО, ЧТО ЕСТЬ И ДЕЛАТЬ ЭТО ХОРОШО

 В свое время именно сюда были перенесены расчетные центры, кадровые службы, департамент подбора персонала. Численность нижегородского офиса – более 100 сотрудников. Сегодня наша компания входит в топ 50 самых успешных аутсорсинговых компаний страны.

Проработав в бизнесе более 15-ти лет, я могу с уверенностью сказать, что у нашего города есть потенциал, и его необходимо развивать на государственном уровне. Вся современная история говорит нам о том, что развитие происходит там, где существует конструктивный диалог между бизнесом и властью. Вернуть былое значение и величие Нижнему Новгороду, возможно опираясь на историческое, культурное наследие и создавая новые перспективные направления.

Как в свое время нижегородская ярмарка положила начало росту популярности города, развитию торговли, промышленности, сельского хозяйства, так и сегодня нам требуются решения, способные повлиять на социально-экономический рост, обеспечить инвестиционную привлекательность города, заложить основы для развития бизнеса. Нам необходимо долгосрочное планирование, четкие и понятные приоритеты: как будет развиваться город, какие направления будут считаться стратегическими, нужна грамотная инвестиционная политика. Это единственный способ привлечь инвестиции и создать комфортную среду для бизнеса.

Есть ли предпосылки для возрождения Нижнего Новгорода, как перспективного торгового, промышленного, земледельческого и туристического центра? Конечно, да! Более того, можно выделить несколько путей развития Нижнего Новгорода. Во-первых, что немаловажно, у города всё то же великолепное месторасположение – через него проходят основные транспортные артерии, соединяющие запад и Восток, Север и Юг, поэтому роль транзитного центра нам обеспечена, хотя логистическим центром Нижний Новгород станет вряд ли: сейчас логистика смещается в сторону Сибири. Поэтому возможно Нижний Новгород целесообразно развивать не как самостоятельную территорию, а как территорию, прилежащую к столице. Уже сейчас нас разделяет всего 4 часа пути, а с учетом постоянного расширения Москвы и развития транспорта, эта дистанция скоро сократится до минимума.

Во-вторых, особо ценно то, что у нас сохранились и сегодня получают свое новое развитие промышленные мощности: предприятия, ради которых Нижний Новгород закрывался, функционируют, внедряются новые технологии. В последние годы город получил статус экспериментальной площадки, и в этом большая заслуга администрации.

И в третьих, в городе есть все ресурсы для развития туризма – это и богатая история, и прекрасные виды, и сохранившиеся архитектурные памятники. Поле для деятельности обширное, но нижегородский туризм находится в плачевном состоянии – мало разработанных маршрутов, да и состояние городских улиц оставляет желать лучшего. Но, возможно, что в процессе подготовки к ЧМ по футболу-2018 Нижний Новгород приобретет лоск и будет хотя бы отчасти приведен в порядок.

Конечно, на всё нужны ресурсы и без государственной поддержки развития города не справиться. Нужен комплекс мер, поддержка властей, так как бизнес самостоятельно вряд ли сможет добиться успеха в вопросе возрождения Нижнего Новгорода, а так же следовать единой концепции. Многое зависит и от руководителя территории. И самое главное – все зависит от людей. Необходимо с детского возраста воспитывать трепетное отношение к своей малой Родине. В последние годы мы начали это делать: дети стали изучать историю родного края, проводятся утренники с патриотической тематикой. Вектор воспитания изменился, но пройдет еще немало времени, прежде чем заложенное даст всходы. Из Нижнего Новгорода действительно уехало немало лучших людей, и наша задача – восстановить человеческий потенциал, воспитать своих детей так, чтобы они любили свой край и по-настоящему и действенно желали ему славы. Нам есть что развивать, и есть большие перспективы, главное делать это с умом и большим желанием!

Читать в PDF Chief Time NN #92


вернуться к полному списку новостей