Персональные решения для эффективности, развития и ведения бизнеса. Оказываем услуги в сфере аутсорсинга, аутстаффинга, консалтинга и аудита.
info@talentpool.ru
115114, ул. Летниковская, 5
Москва
Москва
Россия
+7 (495) 662-73-52
194021, 2-й Муринский проспект, д. 49
Санкт-Петербург
Санкт-Петербург
Россия
+7 (812) 309-89-02
603079, ул. Дежнева, 12
Нижний Новгород
Нижегородская область
Россия
+7 (831) 429-03-61
Федеральная аутсорсинговая компания
работаем с 2005 года
+7 495 662-73-52
номер многоканальный
info@talentpool.ru
Консультация по услугам
Изменения в сроках выплаты заработной платы
16.07.2016

Изменения в сроках выплаты заработной платы

Правки коснутся положений Трудового кодекса РФ о сроках выплаты заработной платы. Административный штраф для юридических лиц в случае совершения правонарушения в первый раз не изменится – до 50 000 рублей; за совершение правонарушения повторно штраф увеличится до 100 000 рублей.

Также изменения затронут и статью, касающуюся вопроса материальной ответственности работодателя перед работником за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику. Установлена обязанность работодателя выплатить работнику денежную компенсацию в размере не ниже 1/150 от ключевой ставки ЦБ РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки.

Положения Трудового кодекса РФ о сроке выплаты заработной платы также будут изменены: заработная плата должна выплачиваться не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Данная норма не может быть изменена локальным нормативным актом, коллективным или трудовым договором в сторону увеличения периода.

Кроме изменения меры административной и материальной ответственности работодателя, принятый закон также предусматривает ряд иных изменений: сообщение о факте нарушения работодателем трудового законодательства будет являться основанием для проведения внеплановой проверки ГИТ, при этом срок обращения работника в суд по спору о невыплате заработной платы и других причитающихся выплат увеличатся до одного года.

На практике, отсутствие конкретных сроков приводило к множеству споров между работодателями и проверяющими органами, комментирует генеральный директор компании Talent Pool. Так, например, при указании работодателем срока выплаты аванса 25-го числа, сотрудник поступивший на работу 1-го числа месяца, впервые получал аванс 25-го числа этого же месяца. И соответственно, требование статьи 136 Трудового кодекса РФ о выплате зарплаты не реже чем каждые полмесяца не соблюдалось. В результате данных споров суды и надзорные органы по данному вопросу имели разные позиции.

Вас также может заинтересовать:
вернуться к полному списку новостей